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Vertania Wald-Teller inspiriert von Mega-Bisaflor
Vertania Wald-Teller inspiriert von Mega-Bisaflor

Vertania Wald-Teller inspiriert von Mega-Bisaflor

mit Babyspinat und Kräuterdip

Erdige Kräuterseitlinge und knusprige Kartoffeln werden von einer sanften Kräutersauce umhüllt, während zarter Blattspinat für belebende Frische sorgt. Die Komposition ist eine Hommage an Mega-Bisaflors üppiges Blätterdach und Verbundenheit zur Natur – die Dich mit purer Pflanzenenergie versorgt.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
vegan
Vegetarisch
Klimaheld
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Hafer
Senf
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

750 g

vorw. festk. Kartoffeln

150 g

Kräuterseitling

50 g

Babyspinat

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

125 ml

Oatly Bio Cuisine

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Hafer.)

25 g

vegane Mayonnaise

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält: Senf.)

20 ml

Sojasoße, salzreduziert

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

15 g

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2675 kJ
Energie (kcal)639 kcal
Fett25.3 g
davon gesättigte Fettsäuren8.4 g
Kohlenhydrate83.1 g
davon Zucker9.2 g
Ballaststoffe12.3 g
Eiweiß14.4 g
Salz4 g
Trans Fat0.3 g
Potassium1957.3 mg
Calcium72.8 mg
Iron2.9 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden. 

Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffelscheiben für 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis sie außen knusprig sind.

Währenddessen fortfahren.

Dip zubereiten
2

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Vegane Mayonnaise, ein Viertel [Hälfte | Hälfte] der Oatly out cream, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Kleinigkeiten
3

Kräuterseitlinge in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren.

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

15 Min. vor Ende der Kartoffel-Garzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Soße
4

15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und Zwiebel-Knoblauch-Mix 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Kräuterseitlinge und „Hello Smoky Paprika“ zugeben und 5 Min./Varoma/Reverse/Stufe 0,5 dünsten.

Ein weiteres Viertel [Drittel | Rest] der Oatly out cream und Sojasoße in den Mixtopf zugeben und 6 Min./95 °C/Reverse/Stufe 0,5 garen.

Soße vollenden
5

Portionsweise Spinat in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggf. etwas Wasser* hinzugeben und erneut mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Eine Handvoll Spinatblätter eignet sich auch gut als Topping.

Anrichten
6

Röstkartoffeln auf Teller verteilen und die cremige Kräuterseitlingsoße darüber geben. Mit restlicher Petersilie und restlichen Spinatblättern toppen. Nach Belieben Dip darüber verteilen und genießen.

Guten Appetit!

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