
Erdige Kräuterseitlinge und knusprige Kartoffeln werden von einer sanften Kräutersauce umhüllt, während zarter Blattspinat für belebende Frische sorgt. Die Komposition ist eine Hommage an Mega-Bisaflors üppiges Blätterdach und Verbundenheit zur Natur – die Dich mit purer Pflanzenenergie versorgt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
750 g
vorw. festk. Kartoffeln
150 g
Kräuterseitling
50 g
Babyspinat
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
125 ml
Oatly Bio Cuisine
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Hafer.)
25 g
vegane Mayonnaise
6 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält: Senf.)
20 ml
Sojasoße, salzreduziert
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Soja, Weizen.)
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
15 g
Öl

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffelscheiben für 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis sie außen knusprig sind.
Währenddessen fortfahren.

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
Vegane Mayonnaise, ein Viertel [Hälfte | Hälfte] der Oatly out cream, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen und trocknen.

Kräuterseitlinge in ca. 2 cm Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 Min. vor Ende der Kartoffel-Garzeit mit der Zubereitung fortfahren.

15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und Zwiebel-Knoblauch-Mix 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Kräuterseitlinge und „Hello Smoky Paprika“ zugeben und 5 Min./Varoma/Reverse/Stufe 0,5 dünsten.
Ein weiteres Viertel [Drittel | Rest] der Oatly out cream und Sojasoße in den Mixtopf zugeben und 6 Min./95 °C/Reverse/Stufe 0,5 garen.

Portionsweise Spinat in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggf. etwas Wasser* hinzugeben und erneut mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Eine Handvoll Spinatblätter eignet sich auch gut als Topping.

Röstkartoffeln auf Teller verteilen und die cremige Kräuterseitlingsoße darüber geben. Mit restlicher Petersilie und restlichen Spinatblättern toppen. Nach Belieben Dip darüber verteilen und genießen.
Guten Appetit!