Salat mit Thunfisch und Butterbohnen
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Salat mit Thunfisch und Butterbohnen

Salat mit Thunfisch und Butterbohnen

Ofengemüse und Hirtenkäse

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
High Protein
Ohne Weizen
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(Enthält Fisch.)

1 Packung

Butterbohnen

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Zucchini

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Oregano/Petersilie

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2189 kJ
Energie (kcal)523 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate25 g
davon Zucker14 g
Eiweiß38 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Backblech
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Bohnen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Thunfisch dazugeben und zusammen abtropfen lassen.

Gemüse schneiden
2

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Blätter vom Oregano abzupfen und grob hacken. Rote Zwiebel abziehen und in 0,5 cm dicke Streifen schneiden.

Gemüse backen
3

Zucchinihalbmonde, Zwiebelstreifen und Paprikastreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, gehacktem Oregano, Salz* und Pfeffer* würzen und 13 – 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Dressing verrühren
4

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Knoblauch abziehen und pressen. Zitrone halbieren und in 4 [8 | 8] Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Hälfte des Knoblauchs, Hälfte der Petersilie und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Dip verrühren
5

In einer kleinen Schüssel Hälfte des Hirtenkäses mit einer Gabel zerkleinern. Hirtenkäse mit Joghurt, Mayonnaise und restlichem Knoblauch vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatherzen, Thunfisch und weiße Bohnen in der großen Schüssel mit dem Dressing vorsichtig vermengen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Bohnen-Thunfisch-Salat auf Teller verteilen. Warmes Ofengemüse darauf verteilen. Restlichen Hirtenkäse darüber zerbröseln und mit restlicher Petersilie toppen. Salat mit Hirtenkäsedip und Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!