topBanner
Salbei-Schweinesteak mit Tomaten-Kartoffel-Püree

Salbei-Schweinesteak mit Tomaten-Kartoffel-Püree

dazu Ofengemüse

Weiterlesen

Proteinreiches Schweinefleisch kombiniert mit der ätherischen Note des Salbei – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Steak so richtig gut schmecken lassen!

Tags:High Protein
Allergenen:MilchWeizenSchwefel

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

280 g

Schweinelachssteaks

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Rinderbrühe

400 g

mehligk. Kartoffeln

25 g

Tomatenpesto

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie/Salbei

20 g

Butter

(EnthältMilch)

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältWeizen, Schwefel)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

150 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2584 kJ
Energie (kcal)618 kcal
Fett28.0 g
davon gesättigte Fettsäuren9.0 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiß42 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Kartoffelstampfer
Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden.

2

Kartoffeln schälen und vierteln. In einem großen Topf reichlich heißes Wasser* aufkochen. Kartoffeln zugeben, salzen* und 15 – 20 Min. weich garen. Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, dabei ca. 2 EL [3 EL | 4 EL] Kochwasser* im Topf behalten. Tomatenpesto und Hälfte der Butter dazugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3

Paprika, Zucchini und Zwiebeln in eine große Schüssel geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Gewürzmischung „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 20 – 25 Min. backen.

4

Blätter der Petersilie fein hacken. Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Knoblauchzehe abziehen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steaks auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen, mit der Knoblauchzehe und den Salbeiblättern in die Pfanne geben und von jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten. Danach 4 – 6 Min. zum Gemüse in den Ofen geben und mitgaren, bis sie innen nicht mehr glasig sind.

5

Salbeiblätter aus der Pfanne nehmen. Balsamicocreme, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und die mitgelieferte Rinderbrühe in die Pfanne geben, gut durchrühren und 1 Min. köcheln lassen. Restliche Butter einrühren.

6

Ofengemüse mit Petersilie mischen und mit dem Kartoffel-Tomaten-Püree auf Teller verteilen. Schweinelachssteaks dazugeben, mit Soße begießen und mit Salbeiblättern belegen. Guten Appetit!