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4 Stück
Karotte
1 Stück
Knoblauchzehe
25 g
Gochujang
(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
75 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
360 g
süßer Chili-Grill-Tofu
(Enthält: Soja.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)
½ Stück
Limette, gewachst
25 g
Frühlingszwiebel
1 Stück
Porree
175 g
Ofenkartoffel
15 ml
Sojasoße, salzreduziert
(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Butter
Erhitze 600 ml [900 ml | 1200 ml] Wasser* im Wasserkocher.
Karotten und Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 2 cm Halbmonde schneiden.
Knoblauch grob hacken.
In einem großen Topf 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Karotten, Kartoffel und Lauch darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. Knoblauch und Gochujang hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.
Topfinhalt mit 600 ml [900 ml | 1200 ml] heißem Wasser* ablöschen und 12 – 14 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Tofu in 1 cm Würfel schneiden und mit etwas Öl* vermengen. Tofu im Airfryer bei 200 °C für 10 Min. knusprig frittieren.
Währenddessen Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln.
In einer kleinen Schüssel 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig* mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln vermengen. Limettenabrieb und Frühlingszwiebel zugeben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Nach der Gemüsegarzeit Sojasoße und Hälfte [drei Viertel | gesamte] Kochsahne zu der Suppe geben und mithilfe eines Pürierstabs glatt pürieren. Mit kräftig Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Suppe auf tiefe Teller verteilen, Tofu darauf anrichten und mit dem Limetten-Topping und Sesam garnieren.
Guten Appetit!