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Schweinefilet mit leckerem Kürbiskern-Sultaninen-Topping,
Schweinefilet mit leckerem Kürbiskern-Sultaninen-Topping,

Schweinefilet mit leckerem Kürbiskern-Sultaninen-Topping,

dazu Kürbis- und Kartoffelspalten aus dem Ofen

Tags:
scharf
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Kürbis (Hokkaido)

3 Stück

Kartoffeln

1 g

milde Chiliflocken

2 Stück

Schweinefilet

2 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

Kirschtomaten

1 Zweig

Rosmarin

20 g

Kürbiskerne

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Öl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)643 kcal
Energie (kJ)2690.3 kJ
Fett22 g
Kohlenhydrate69 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß38 g
Cholesterol84 mg

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Löffel
Ofen
Pfanne
Teller

Zubereitung

Kürbis vorbereiten
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Den Kürbis halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Ungeschälte Kartoffeln und Kürbis in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech geben, mit 1 EL Öl, je einer Prise Salz und Pfeffer und den Chiliflocken vermengen und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Im Backofen für ca. 25 Min. backen, bis das Gemüse goldbraun und gar ist.

Schweinemedaillons vorbereiten
2

Schweinefilets mittig zu runden Medaillons halbieren. In einer großen Pfanne 1 TL Öl bei starker Hitze erwärmen und die Medaillons darin 1 Min. von jeder Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Pfanne zur Seite stellen.

Frühlingszwiebeln schneiden
3

Die Frühlingszwiebeln schräg in Stücke schneiden. Die Kirschtomaten halbieren und beides nach ca. 15 Min. Backzeit zusammen mit dem Fleisch auf das Backblech in den Backofen geben und weiterbacken.

Rosmarin anschwitzen
4

Währenddessen Rosmarin abzupfen. Pfanne nicht auswischen, darin 1 TL Butter bei mittlerer Hitze erwärmen und die Kürbiskerne, die Sultaninen und den Rosmarin darin ca. 2-3 Min. unter anschwitzen..

5

Die fertige Gemüse-Fleisch-Mischung aus dem Backofen nehmen, auf Tellern verteilen, mit dem Topping bestreuen und genießen.

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