Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 Stück
Karotte
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Schweinelachssteaks
1 Stück
Kohlrabi
1 Stück
Schalotte
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
500 g
Wasser
2 Esslöffel
Öl
Kartoffeln ungeschält vierteln, salzen* und in den Gareinsatz geben. [evtl. überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben.]
Karotten schälen, längs halbieren und schräg in 1 cm dicke Rauten schneiden.
Kohlrabi schälen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Karotten und Kohlrabi in den Varoma-Behälter geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen, 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren und fortfahren.
Tipp: Wenn Du Deine Kartoffeln lieber aus dem Ofen magst, dann Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln, mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Petersilie in grobe Stücke schneiden.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Schalotte abziehen und halbieren.
Schweinelachssteaks mit Salz*, Pfeffer* und der „Hello Paprika“ würzen.
Erst 10 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Steaks darin von beiden Seiten 3 – 4 Min. anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und Steaks ein wenig ruhen lassen.
Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warmhalten.
Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
Mixtopf kalt spülen und trocknen.
Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und ein Viertel davon umfüllen.
Schalotte in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schiebe. 10 g [15 g | 15 g] Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Kochsahne, 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit*, ein Viertel Schnittlauchröllchen und Gemüsebrühe zugeben und 5 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln, Karotten-Kohlrabi-Gemüse auf Teller verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* belegen, sodass sie schmilzt und mit restlichen Kräutern toppen. Fleisch und Soße dazu anrichten.
Guten Appetit!