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Seehecht mit Dill-Sauerrahm

Seehecht mit Dill-Sauerrahm

an Ofengemüse und Blechkartoffeln

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Ahoi! Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit schmackhaften Beilagen genießt Du frisch und lecker. Guten Appetit!

Tags:Ohne WeizenWenig Vorbereitungunter 650 KalorienFamily
Allergenen:Fisch oder FischerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Senf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Seehecht

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Zucchini

2 Stück

Karotte

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

10 g

Dill/Petersilie

150 g

saure Sahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

15 ml

Senf, süß

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

2

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kcal)502 kcal
Energie (kJ)2102 kJ
Fett20.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß32 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Auflaufform
Reibe
Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln halbieren. Karotten schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Enden der Zucchini entfernen und Zucchini schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

2

Kartoffeln auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen.

3

Karotten und Zucchinischeiben in eine Auflaufform füllen und mit Gewürzmischung „Hello Grünzeug“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Auflaufform neben die Kartoffeln auf das Blech stellen und alles im Ofen 25 – 30 Min. backen.

4

In der Zwischenzeit Dillfähnchen von den Stielen zupfen und hacken. Petersilienblätter abzupfen und ebenfalls hacken. In einer kleinen Schüssel Schmand mit süßem Senf und Dill verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Fischfilets auf der Seite ohne Haut mit jeweils 1 EL Dillschmand bestreichen und die letzten 10 – 12 Min. auf das Gemüse in die Auflaufform legen und mitgaren, bis der Fisch nicht mehr glasig ist.

6

Fischfilets, Ofengemüse und Kartoffeln auf Teller verteilen. Petersilie über die Kartoffeln streuen und alles mit dem restlichen Dillschmand genießen. Guten Appetit!