Sesam-Lachsfilet auf Sweet-Chili-Glasnudeln
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Sesam-Lachsfilet auf Sweet-Chili-Glasnudeln

Sesam-Lachsfilet auf Sweet-Chili-Glasnudeln

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Wenig Aufwand
unter 650 Kalorien
Allergenen:
Fisch
Sesamsamen
Soja
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250

Lachsfilet

(Enthält Fisch.)

100

Glasnudeln

50

Babyspinat

1

rote Paprika

20

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

25

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

25

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1

Knoblauchzehe

1

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2571 kJ
Energie (kcal)614 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker13 g
Eiweiß29 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Sieb
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.

Für die Paprika
2

Paprikastreifen, gehackten Knoblauch und weißen Teil der Frühlingszwiebel in einer großen Auflaufform mit der Hälfte Sesamöl, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Lachsfilet backen
3

Lachsfilet auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen, mit dem restlichen Sesamöl beträufeln und Salz* und Pfeffer* würzen. Auflaufform mit auf das Blech stellen und alles zusammen im Ofen für 12 – 15 Min. backen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Glasnudeln ziehen lassen
4

Glasnudeln in eine große Schüssel geben, mit dem heißen Wasser* übergießen, kräftig salzen* und 3 – 5 Min. ziehen lassen, bis die Nudeln gar sind. Babyspinat in ein Sieb geben. Nudeln nach Ende der Garzeit durch das Sieb mit dem Spinat abgießen, sodass der Spinat zusammenfällt.

Nudeln fertigstellen
5

Wenn Gemüse und Lachs gar sind, die Glasnudeln, Spinat, Sojasoße und Sweet-Chili-Soße zu der Paprika in die Auflaufform geben und alles gut miteinander vermengen. Tipp: Schneide mit einer Schere zweimal durch die gesamten Nudeln, dadurch werden sie kürzer und sind einfacher zu essen.

Anrichten
6

Nudeln mit dem Gemüse auf Teller verteilen. Lachsfilet darauf anrichten. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Guten Appetit!