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Silvester-Platte mit Hähnchen
Silvester-Platte mit Hähnchen

Silvester-Platte mit Hähnchen

Knobi-Baguette & Minibuletten mit Bacon

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Sesamsamen
Weizen
Gerste
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 39 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

200 g

gemischtes Hackfleisch

80 g

Bacon (Scheiben)

250 g

Schweinelachssteaks

2 Stück

Baguette

(Enthält: Sesamsamen, Weizen, Gerste.)

2 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Petersilie

5 g

frischer Majoran

70 g

Hummus

(Enthält: Sesamsamen.)

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Champignons

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Paprika

2 Stück

rote Zwiebel

20 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)5468 kJ
Energie (kcal)1307 kcal
Fett57.4 g
davon gesättigte Fettsäuren21.3 g
Kohlenhydrate88.5 g
davon Zucker17.3 g
Eiweiß104.4 g
Salz3.7 g

Zubereitung

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Paprika vierteln und entkernen. Pilze halbieren. Zwiebeln abziehen und in 1,5 cm breite Ringe schneiden. Die 3 Gemüsesorten getrennt voneinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen, aber erst 20 Min. bevor Du essen möchtest, im Ofen backen. Harissa-Gewürzmischung, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in eine große Schüssel geben und verrühren.

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Hähnchenbrüste darin mind. 10 Min. marinieren. Knoblauch abziehen. Petersilie in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Die Hälfte der Knoblauchzehen, Salz* und Pfeffer* zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Butter zugeben und alles gut mischen. Für das Knoblauchbaguette Baguette längs halbieren, Schnittflächen mit Knoblauchbutter bestreichen und 7 Min. vor Ende der Gemüse-Garzeit 7 – 8 Min. im Ofen backen.

3
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Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hälfte des Joghurts, Mayonnaise, etwas Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Restlichen Joghurt, Hummus, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3,5 mischen und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen. Majoranblätter abzupfen und grob hacken. Jetzt das Gemüse in den Ofen gegeben.

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Mixtopf nicht spülen. Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 40 Sek./Reverse/Stufe 3,5 mischen, in eine kleine Schüssel umfüllen und daraus 8 [12 | 16] kleine, längliche Buletten formen. Baconstreifen quer halbieren und Buletten mit je 1 Baconstreifenhälfte umwickeln. Wenn Du einen Raclette-Grill benutzen möchtest, schneide das Fleisch vor dem Braten in mundgerechte Stücke und brate diese dann am Tisch.

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Andernfalls erhitze je 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in 2 großen Pfannen. Die ganzen Schweinesteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen und zusammen mit den Mini-Bacon-Buletten je Seite 3 – 4 Min. braten. Die ganzen Hähnchenbrüste ca. 5 – 6 Min. je Seite braten. Währenddessen gebackenes Gemüse aus dem Ofen nehmen. Majoran und Balsamicocreme über die Pilze geben und vermengen.

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Wenn Du dieses Meisterstück für deine Gäste zubereitest, schneide das gebratene Fleisch auf und serviere es mit dem Gemüse auf Platten. Reiche die Dips und das Knoblauchbaguette dazu. Wenn Du einen Raclette-Grill hast, serviere die Dips, das Gemüse und das rohe Fleisch getrennt voneinander in Schüsseln. Dann kann sich jeder seine Lieblingsstücke selbst zubereiten.

Viel Spaß und frohes neues Jahr!

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