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Sommersalat mit Melone und knusprigen Feta-Sticks
Sommersalat mit Melone und knusprigen Feta-Sticks

Sommersalat mit Melone und knusprigen Feta-Sticks

dazu Kräuterbutter-Baguette

Was passt besser in den Sommer als ein erfrischender Salat? Die Melone bringt Dir geschmacklich und farblich die Sonne direkt auf den Teller. Außerdem kannst Du in Deiner Lunch-Box alles einfach mitnehmen und am nächsten Tag genießen. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Gerste
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Cantaloupe-Melone

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Zweig

Basilikum

½ Bund

Schnittlauch

1 Stück

Steinofenbaguette

(Enthält: Weizen, Gerste.)

125 g

Feta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

70 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

Stück

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

20 g

Kürbiskerne

6 ml

Weiße Balsamico-Crème

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Salatmischung

Stück

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Ei*

(Enthält: Eier.)

Stück

Olivenöl

Stück

Honig

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3293 kJ
Energie (kcal)787 kcal
Fett34 g
Kohlenhydrate85 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß32 g

Kochutensilien

Ofen
Kleine Schale
Backblech
Küchenpapier
Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Melone entkernen
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Salat und Kräuter waschen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Cantaloupe-Melone halbieren und die Hälften nochmals halbieren. Kerne entfernen, Schale abschneiden und das Fruchtfleisch klein schneiden. Zitrone halbieren und auspressen.

2

Für die Kräuterbutter: Blätter vom Basilikum abzupfen und hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel 2 EL weiche Butter, mit Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen.

3

Steinofen-Baguette auf der mittleren Schiene im Backofen 8 – 10 Min. aufwärmen.

Feta panieren
4

In der Zwischenzeit: Feta in längliche, ca. 2 cm breite Sticks schneiden (ein wenig Feta zum Garnieren übriglassen). 3 tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller 2 EL Mehl mit etwas Salz und Pfeffer vermischen. Auf dem 2. Teller ein Ei verquirlen. Auf dem 3. Teller Semmelbrösel verteilen. Dann die Feta-Sticks zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren.

Feta-Sticks anbraten
5

In einer kleinen Pfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Danach herausnehmen und beiseitestellen. In der kleinen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Feta-Sticks darin knusprig braten.

Salat vorbereiten
6

In einer großen Schüssel 2 EL Olivenöl, Balsamico-Creme, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Senf, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Salat-Mix und Melonenstückchen unterheben.

7

Baguette in Scheiben schneiden und mit Kräuterbutter bestreichen. Salat auf tiefen Tellern anrichten, Feta-Sticks darauflegen, Kürbiskerne und restlichen Feta darüber verteilen.

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