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Sous-vide-Rindersteak mit brauner Soße
Sous-vide-Rindersteak mit brauner Soße

Sous-vide-Rindersteak mit brauner Soße

dazu gebackenes Wurzelgemüse

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Allergenen:
Senf
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Sous-vide-Rindersteak

150 g

frische Rote Beete

1 Stück

Pastinaken

1 Stück

Karotte

1 Stück

gelbe Karotte

1 Stück

Zwiebel

6 g

Senfsamen

(Enthält: Senf.)

20 g

Honig

10 g

Petersilie

200 ml

Demi-glace

(Enthält: Sellerie.)

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

500 g

festk. Kartoffeln

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3686 kJ
Energie (kcal)881 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker35 g
Eiweiß41 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Dampfgaren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Gemüse vorbereiten
2

Beide Karottensorten und Pastinake schälen, Enden entfernen, Wurzelgemüse längs vierteln und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Rote Bete schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 2 cm dicke Spalten scheiden. Geschnittenes Gemüse in einer großen Schüssel mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Senfsaat und Honig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Gemüse backen
3

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse innen weich und außen goldbraun ist. Knoblauchzehe andrücken, sodass diese ein wenig aufplatzt, und für 12 – 14 Min. mit auf das Backblech in den Ofen geben. Währenddessen Schalotte abziehen und halbieren.

Soße kochen
4

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Mixtopf leeren. Schalotte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hälfte der Butter zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Demi-Glace zugeben und 4 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Steaks braten.

Steaks braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen. Rindersteaks von beiden Seiten salzen* und ca. 2 Min. je Seite scharf anbraten, sodass diese gut gebräunt sind. Knoblauch abziehen. Tipp: Wenn Du die Steaks mehr durchgebraten magst, lass sie ca. 1 – 2 Min. länger in der Pfanne.

Fertigstellen & anrichten
6

Kartoffeln in eine große Schüssel umfüllen. Restliche Butter und Petersilie zugeben, Knoblauch dazupressen und unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln auf Tellern verteilen. Ofengemüse, Steaks und Soße dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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