Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Sous-vide-Rindersteak
150 g
frische Rote Beete
1 Stück
Pastinaken
1 Stück
Karotte
1 Stück
gelbe Karotte
1 Stück
Zwiebel
6 g
Senfsamen
(Enthält: Senf.)
20 g
Honig
10 g
Petersilie
200 ml
Demi-glace
(Enthält: Sellerie.)
20 g
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
500 g
festk. Kartoffeln
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Schalotte
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Beide Karottensorten und Pastinake schälen, Enden entfernen, Wurzelgemüse längs vierteln und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Rote Bete schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 2 cm dicke Spalten scheiden. Geschnittenes Gemüse in einer großen Schüssel mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Senfsaat und Honig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse innen weich und außen goldbraun ist. Knoblauchzehe andrücken, sodass diese ein wenig aufplatzt, und für 12 – 14 Min. mit auf das Backblech in den Ofen geben. Währenddessen Schalotte abziehen und halbieren.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Mixtopf leeren. Schalotte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hälfte der Butter zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Demi-Glace zugeben und 4 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Steaks braten.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen. Rindersteaks von beiden Seiten salzen* und ca. 2 Min. je Seite scharf anbraten, sodass diese gut gebräunt sind. Knoblauch abziehen. Tipp: Wenn Du die Steaks mehr durchgebraten magst, lass sie ca. 1 – 2 Min. länger in der Pfanne.
Kartoffeln in eine große Schüssel umfüllen. Restliche Butter und Petersilie zugeben, Knoblauch dazupressen und unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln auf Tellern verteilen. Ofengemüse, Steaks und Soße dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!