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Spätzle-Hack-Pfanne mit Wirsing
Spätzle-Hack-Pfanne mit Wirsing

Spätzle-Hack-Pfanne mit Wirsing

BBQ-Pfeffer, dazu Haselnusstopping

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen
Allergenen:
Milk
Egg
Hvede
Tree nuts
Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Wirsing (geschnitten)

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milk.)

2 g

Gewürzmischung "Smoky BBQ"

50 g

geriebener Bergjausenkäse

(Enthält: Milk.)

200 g

gemischtes Hackfleisch

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Egg, Hvede.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Haselnüsse

(Enthält: Tree nuts, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Hühnerbrühe

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4508 kJ
Energie (kcal)1078 kcal
Fett66 g
davon gesättigte Fettsäuren26 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker8 g
Eiweiß46 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Spätzle braten
1

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. In einer großen Pfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Die Haselnüsse aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. In derselben Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Spätzle darin ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten. tTIPP: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen.

Hackfleisch anbraten
2

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer zweiten großen Pfanne erhitzen und Hackfleisch, weiße Frühlingszwiebelringe und Wirsing darin für 4 – 5 Min. scharf anbraten. Hackfleisch dabei grob zerkleinern. Wirsing mit Sahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Hühnerbrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Bergkäse und BBQ-Pfeffermischung zur Soße geben und noch 1 Minute weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist und das Gemüse weich ist.

Spätzle vollenden
3

Gebratene Spätzle unter die Soße heben. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Spätzlepfanne auf Teller verteilen, mit gehackten Haselnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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