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Spätzle mit Bacon

Spätzle mit Bacon

in cremiger Kirschtomaten-Babyspinat-Soße

Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frühlingszwiebel

125 g

Kirschtomaten

100 g

Bacon (Scheiben)

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Babyspinat

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Hühnerbrühe

2 Esslöffel

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)789 kcal
Energie (kJ)3302 kJ
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker5 g
Eiweiß25 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Vorbereitung
1

Frühlingszwiebel längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Bacon in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Spätzle braten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spätzle darin 4 – 6 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen, in eine große Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Bacon anbraten
3

Dieselbe große Pfanne ohne weitere Fettzugabe wieder bei mittlerer Hitze erwärmen, Baconstreifen darin 5 – 6 Min. anbraten, bis sie schön knusprig sind.

Gemüse hinzufügen
4

Hitze reduzieren, Frühlingszwiebelstücke und Tomatenhälften zum Bacon geben, leicht pfeffern* und ca. 2 Min. weiterköcheln lassen. Crème fraîche, Hühnerbrühpulver und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zugeben und alles gut vermischen.

Spätzle vollenden
5

Gebratene Spätzle in die Soße geben und vorsichtig unterheben. Portionsweise Babyspinat zufügen, Spinat leicht zusammenfallen lassen und Soße 1 Min. weiterköcheln lassen.

Anrichten
6

Spätzle auf Teller verteilen, Hartkäse darüberstreuen und genießen. Guten Appetit!

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