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Spätzleauflauf zum Wohlfühlen
Spätzleauflauf zum Wohlfühlen

Spätzleauflauf zum Wohlfühlen

mit Kirschtomaten, karamellisierter Birne und Salatbeilage

Auf der Suche nach neuen und leckeren Zutaten waren wir für euch auf der BioFach Messe in Nürnberg und haben frizle entdeckt. Ihr Motto lautet: „Fertige Spätzle sind keine Alternative. Frische Spätzle nach Omas Rezept für Abwasch-Muffel!“ Ein super leckeres und innovatives Produkt, finden wir.

Allergenen:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

frische Eierspätzle

1

Zwiebel

0.13

Knoblauch

200 g

Kirschtomaten

½ Packung

Salatmischung

1

Birne

100 g

Gratinkäse

10 g

Sonnenblumenkerne

mittelscharfer Senf

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Öl

Salz

Pfefferkörner

Essig*

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)704 kcal
Energie (kJ)2945.5 kJ
Fett29 g
Kohlenhydrate77 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß31 g

Kochutensilien

Topf
Grillpfanne
Auflaufform

Zubereitung

Die Spätzle kochen
1

In einem großen Topf Spätzle nach Packungsangabe in kochendem Wasser zubereiten.

Die gewaschenen Kirschtomaten in Scheiben schneiden
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Kirschtomaten waschen und in feine Scheiben schneiden. Salat waschen und abtropfen lassen. Birne waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Birnen abschmecken
3

In einem kleinen Topf 2 EL Zucker hellbraun karamellisieren (schmelzen) lassen und mit 2 EL Essig und 200 ml Wasser (oder Rotwein) ablöschen. Vorsicht! Es wird ein wenig spritzen! Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Birnen hinzufügen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.

Das Gericht anrichten
4

Ofen auf 200 °C vorheizen. In einer kleinen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und Zwiebeln 2-3 Min. glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Knoblauch eine Min. mitbraten.

5

Die Hälfte der Spätzle in eine eingefettete Auflaufform geben und Zwiebel-Knoblauch-Gemisch und Kirschtomatenscheiben darauf verteilen. Anschließend mit restlichen Spätzle bedecken, mit Käse bestreuen und für 15 Min. in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist und leicht bräunlich wird.

6

In einer beschichteten Pfanne Sonnenblumenkerne ohne anrösten, bis sie leicht duften.

7

Für das Salatdressing 2 EL Olivenöl, 1 TL Senf, 1 EL Essig, Salz und Pfeffer gut verrühren und mit dem Salat mischen.

8

Spätzle aus dem Ofen nehmen und mit Salat, Sonnenblumenkernen und Birnenspalten auf Tellern verteilen und genießen. Nach Geschmack die Spätzle mit etwas Birnenflüssigkeit beträufeln.

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