Skip to main content
Spätzleauflauf zum Wohlfühlen
Spätzleauflauf zum Wohlfühlen

Spätzleauflauf zum Wohlfühlen

mit Kirschtomaten, karamellisierter Birne und Salatbeilage

Auf der Suche nach neuen und leckeren Zutaten waren wir für euch auf der BioFach Messe in Nürnberg und haben frizle entdeckt. Ihr Motto lautet: „Fertige Spätzle sind keine Alternative. Frische Spätzle nach Omas Rezept für Abwasch-Muffel!“ Ein super leckeres und innovatives Produkt, finden wir.

Allergenen:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen.)

1

Zwiebel

0.13

Knoblauch

200 g

Kirschtomaten

½ Packung

Salatmischung

1

Birne

100 g

Gratinkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Sonnenblumenkerne

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Öl

Salz

Pfefferkörner

Essig*

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)704 kcal
Energie (kJ)2945.5 kJ
Fett29 g
Kohlenhydrate77 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß31 g

Kochutensilien

Topf
Grillpfanne
Auflaufform

Zubereitung

Die Spätzle kochen
1

In einem großen Topf Spätzle nach Packungsangabe in kochendem Wasser zubereiten.

Die gewaschenen Kirschtomaten in Scheiben schneiden
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Kirschtomaten waschen und in feine Scheiben schneiden. Salat waschen und abtropfen lassen. Birne waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Birnen abschmecken
3

In einem kleinen Topf 2 EL Zucker hellbraun karamellisieren (schmelzen) lassen und mit 2 EL Essig und 200 ml Wasser (oder Rotwein) ablöschen. Vorsicht! Es wird ein wenig spritzen! Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Birnen hinzufügen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.

Das Gericht anrichten
4

Ofen auf 200 °C vorheizen. In einer kleinen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und Zwiebeln 2-3 Min. glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Knoblauch eine Min. mitbraten.

5

Die Hälfte der Spätzle in eine eingefettete Auflaufform geben und Zwiebel-Knoblauch-Gemisch und Kirschtomatenscheiben darauf verteilen. Anschließend mit restlichen Spätzle bedecken, mit Käse bestreuen und für 15 Min. in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist und leicht bräunlich wird.

6

In einer beschichteten Pfanne Sonnenblumenkerne ohne anrösten, bis sie leicht duften.

7

Für das Salatdressing 2 EL Olivenöl, 1 TL Senf, 1 EL Essig, Salz und Pfeffer gut verrühren und mit dem Salat mischen.

8

Spätzle aus dem Ofen nehmen und mit Salat, Sonnenblumenkernen und Birnenspalten auf Tellern verteilen und genießen. Nach Geschmack die Spätzle mit etwas Birnenflüssigkeit beträufeln.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Büffelmozzarella und Blauschimmelkäse, dazu Salat
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

dazu bunte Kirschtomaten und Basilikum-Käse-Topping
Zitronenlachs auf Rahmporree

Zitronenlachs auf Rahmporree

mit Kartoffelwürfeln aus dem Ofen
Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

selbst gemachtem Antipasti-Gemüse & Basilikum-Pesto

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Iskender mit Hackfleich vom Weiderind und würziger Ofen-Tomatensoße

Iskender mit Hackfleich vom Weiderind und würziger Ofen-Tomatensoße

dazu geröstete Fladenbrotwürfeln
Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

dazu Hirtenkäse und frische Kräuter
Tacos mit veganen Filetstücken und Sriracha

Tacos mit veganen Filetstücken und Sriracha

dazu Paprika und Tomaten-Salsa
Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Brokkoli und cremiger Soße
BLT Wrap mit karamellisiertem Bacon

BLT Wrap mit karamellisiertem Bacon

dazu frischer Salat und Tomate
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Babyspinat und Kräuterdip
Bibimbap mit Hackfleischbällchen vom Weiderind

Bibimbap mit Hackfleischbällchen vom Weiderind

dazu Mais, Sesamspinat & pickled Radieschen
Indonesisches Sambal-Hoisin-Hähnchen

Indonesisches Sambal-Hoisin-Hähnchen

auf Udon-Nudeln mit Wok-Gemüse
Mega Monster Pasta mit verstecktem Spinat

Mega Monster Pasta mit verstecktem Spinat

Eine große Erwachsenenportion & eine Portion für Kinder
Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

Würzige Hähnchenbrust mit Limetten-Crema

dazu schwarze Bohnen und Slaw
Thai Hähnchen Salat in Erdnuss-Soja-Dressing

Thai Hähnchen Salat in Erdnuss-Soja-Dressing

mit Süßkartoffel und Spitz-Paprika
Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

mit Karotten und Zwiebeln, dazu Balsamico-Salat
Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

mit Champignonrahmsoße und frischem Salat
Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen

Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen

in Sriracha-Erdnuss-Dressing
Carnitas Tacos mit Pulled Pork

Carnitas Tacos mit Pulled Pork

mit Jalapeño-Passionsfrucht-Salsa und Avocado
Schnitzel mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Soße

Schnitzel mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Soße

Brokkoli und Kartoffelwedges
Fischfilet in Tomaten-Creme

Fischfilet in Tomaten-Creme

mit Kräuter-Kartoffel-Stampf
Flammkuchen mit Tomaten, Bacon & Camembert

Flammkuchen mit Tomaten, Bacon & Camembert

dazu frischer Salat
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Guacamole und Jalapeños, dazu smoky Paprika-Dip