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Süßes Miso-Ingwer-Hähnchen auf Limettenreis

Süßes Miso-Ingwer-Hähnchen auf Limettenreis

dazu scharfer Brokkoli

4.5
(224)

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
High Protein
Allergene:
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Senf
Soja
kann Spuren von Allergenen enthalten
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel
Portionsgröße

250 g

Hähncheninnenbrustfilet

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

150 g

Jasminreis

25 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

1 Stück

Brokkoli

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Limette, gewachst

25 g

Frühlingszwiebel

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

1 Stück

rote Chilischote

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Ingwerpaste

(Enthält: Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Honig

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

400 ml

Wasser

Energie (kJ)2544 kJ
Energie (kcal)608 kcal
Fett14.6 g
davon gesättigte Fettsäuren10.3 g
Kohlenhydrate85.4 g
davon Zucker32 g
Ballaststoffe6.3 g
Eiweiß44.8 g
Salz4.2 g
Potassium355 mg
Calcium77 mg
Iron1.2 mg
Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Plastikfolie
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* zugeben und aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Für den Dip
2

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

Knoblauch fein reiben.

In einem Messbecher 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Sojasoße, Miso Paste, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Knoblauch, Ingwerpaste und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* verrühren.

Gemüse schneiden
3

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen, Stiel in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Chili (Achtung: scharf!) entkernen und in feine Streifen schneiden.

In einer kleinen Schüssel Sweet Chili Soße und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte verrühren.

Brokkoli braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli und weiße Frühlingszwiebelringe darin 3 – 4 Min. braten.

Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen, Chilistreifen nach Belieben (Achtung: scharf!) unterrühren und das Wasser verkochen lassen.

Brokkoli weiterbraten, bis er weich und etwas gebräunt ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Hähnchen braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Hähncheninnenfilets darin 3 – 4 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Mit der vorbereiteten Soße ablöschen und ca. 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.

Anrichten
6

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und Limettenabrieb untermischen.

Reis in tiefen Tellern verteilen. Brokkoli und Hähncheninnenfilets mit der Misosoße daneben anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Sweet-Chili-Dip toppen.

Guten Appetit!

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