Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
30 ml
Sojasoße
(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja oder Sojaerzeugnisse)1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
8 g
Honig
15 ml
Sriracha Sauce
6 g
Maisstärke
200 g
Garnelen
(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite, Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse)250 g
Brokkoli
20 g
Ingwer
450 ml
Wasser*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
1 Esslöffel
Öl*
1 Esslöffel
Zucker*
Schale der Limette fein abreiben. Limette halbieren. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Sojasoße, Honig, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zucker*, Saft von 1/2 [1 | 1] Limette und Maisstärke zugeben, 10 Sek./Stufe 9 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.
Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 11/2 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf geben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden, in den Varoma-Behälter geben, salzen* und pfeffern* und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.
Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Restliche Limette in Spalten schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Nach der Garzeit Varoma abnehmen, beiseitestellen und warm halten. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 6 Min. ziehen lassen. Währenddessen die Garnelen braten.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und Garnelen und weiße Frühlingszwiebelringe ca. 2 Min. scharf anbraten. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles ca. 4 Min. köcheln, bis die Garnelen gar und die Soße leicht angedickt ist. Mit Salz*, Pfeffer* und Limettensaft abschmecken.
Jasminreis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb unterheben und auf Tellern anrichten. Brokkoli und Teriyaki-Garnelen darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen und Sriracha (Achtung: scharf!) toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!