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Teriyaki-Garnelen mit Brokkoli

Teriyaki-Garnelen mit Brokkoli

Limettenreis und Sriracha

ohne milchprodukte
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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Thermomix
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSoja oder SojaerzeugnisseFisch oder FischerzeugnisseKrustentiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

150 g

Jasminreis

30 ml

Sojasoße

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja oder Sojaerzeugnisse)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

8 g

Honig

15 ml

Sriracha Sauce

6 g

Maisstärke

200 g

Garnelen

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse, Krustentiere)

250 g

Brokkoli

20 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)1977 kJ
Energie (kcal)473 kcal
Fett7.0 g
davon gesättigte Fettsäuren1.0 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß30 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
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Rührschüssel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Schale der Limette fein abreiben. Limette halbieren. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Sojasoße, Honig, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zucker*, Saft von 1/2 [1 | 1] Limette und Maisstärke zugeben, 10 Sek./Stufe 9 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

3

Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 11/2 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf geben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden, in den Varoma-Behälter geben, salzen* und pfeffern* und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

4

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Restliche Limette in Spalten schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Nach der Garzeit Varoma abnehmen, beiseitestellen und warm halten. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 6 Min. ziehen lassen. Währenddessen die Garnelen braten.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und Garnelen und weiße Frühlingszwiebelringe ca. 2 Min. scharf anbraten. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles ca. 4 Min. köcheln, bis die Garnelen gar und die Soße leicht angedickt ist. Mit Salz*, Pfeffer* und Limettensaft abschmecken.

6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb unterheben und auf Tellern anrichten. Brokkoli und Teriyaki-Garnelen darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen und Sriracha (Achtung: scharf!) toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!