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Teriyaki Garnelen Tacos
Teriyaki Garnelen Tacos

Teriyaki Garnelen Tacos

mit Rotkohlsalat und Sriracha-Dip

Vielfältig, bunt und einfach lecker: Tacos sind das Beste, wenn es unkompliziert sein soll. Mit frischen Zutaten kannst Du die aus Mexiko stammende Köstlichkeit warm oder kalt genießen. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Allergenen:
Krebstiere
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Großgarnelen

(Enthält: Krebstiere.)

200 g

Weizentortillas

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)

200 g

geraspelter Rotkohl

1 Stück

Karotte

50 g

Teriyakisoße

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Soja enthalten.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Sriracha Sauce

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

g

Salz

g

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2614 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett23.1 g
davon gesättigte Fettsäuren4.4 g
Kohlenhydrate74.7 g
davon Zucker19.5 g
Eiweiß26.6 g
Salz4.54 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Sieb
Reibe
Große Pfanne
Plastikfolie

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze reichlich heißes Wasser* im Wasserkocher.

Limette in 6 Spalten schneiden. 

Knoblauch abziehen.

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

 

 

Für den Dip
2

Geraspelten Rotkohl in eine große Schüssel geben und mit reichlich heißem Wasser* übergießen und 1 – 2 Min. ziehen lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Danach Rotkohl durch ein Sieb abgießen und zurück in die große Schüssel geben.

In einer kleinen Schüssel Sriracha, Joghurt, den Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Pfeffer* und Salz* zu einem Dip verrühren.

 

 

Für den Salat
3

Karotte nach Belieben schälen und grob in die große Schüssel mit dem Rotkohl reiben. 

2 EL [3 EL | 4 EL] des Dressings zusammen mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in die große Schüssel geben und alles gut vermengen.

 

 

Tacos rösten
4

In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Mini-Tortillas für 1 – 2 Min erhitzen. 

Danach beiseite stellen.

 

 

Für die Füllung
5

In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Zwiebelstreifen für 2 – 3 Min. anschwitzen.

Garnelen hinzugeben und Knoblauch hineinpressen und alles zusammen weitere 3 – 4 Min. anbraten, bis die Garnelen innen nicht mehr glasig sind. 

Pfanneninhalt mit Teriyakisoße und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und für etwa 1 Min. einköcheln lassen, bis die Garnelen glasiert sind.

 

Anrichten
6

Mini-Tortillas auf Tellern verteilen und gleichmäßig mit dem Dip bestreichen.

Nach Belieben Rotkohlsalat und Teriyaki-Garnelen darüber verteilen.

Restlichen Rotkohlsalat dazureichen.

Guten Appetit!

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