Vielfältig, bunt und einfach lecker: Tacos sind das Beste, wenn es unkompliziert sein soll. Mit frischen Zutaten kannst Du die aus Mexiko stammende Köstlichkeit warm oder kalt genießen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Großgarnelen
(Enthält: Krebstiere.)
200 g
Weizentortillas
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)
200 g
geraspelter Rotkohl
1 Stück
Karotte
50 g
Teriyakisoße
(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Soja enthalten.)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
8 ml
Sriracha Sauce
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, gewachst
g
Salz
g
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich heißes Wasser* im Wasserkocher.
Limette in 6 Spalten schneiden.
Knoblauch abziehen.
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.
Geraspelten Rotkohl in eine große Schüssel geben und mit reichlich heißem Wasser* übergießen und 1 – 2 Min. ziehen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Danach Rotkohl durch ein Sieb abgießen und zurück in die große Schüssel geben.
In einer kleinen Schüssel Sriracha, Joghurt, den Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Pfeffer* und Salz* zu einem Dip verrühren.
Karotte nach Belieben schälen und grob in die große Schüssel mit dem Rotkohl reiben.
2 EL [3 EL | 4 EL] des Dressings zusammen mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in die große Schüssel geben und alles gut vermengen.
In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Mini-Tortillas für 1 – 2 Min erhitzen.
Danach beiseite stellen.
In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Zwiebelstreifen für 2 – 3 Min. anschwitzen.
Garnelen hinzugeben und Knoblauch hineinpressen und alles zusammen weitere 3 – 4 Min. anbraten, bis die Garnelen innen nicht mehr glasig sind.
Pfanneninhalt mit Teriyakisoße und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und für etwa 1 Min. einköcheln lassen, bis die Garnelen glasiert sind.
Mini-Tortillas auf Tellern verteilen und gleichmäßig mit dem Dip bestreichen.
Nach Belieben Rotkohlsalat und Teriyaki-Garnelen darüber verteilen.
Restlichen Rotkohlsalat dazureichen.
Guten Appetit!