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Tex-Mex-Salat mit extra Bio-Rinderhack

Tex-Mex-Salat mit extra Bio-Rinderhack

mit Tortilla-Chips und Guacamole

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Schnell
Viel Gemüse
Allergene:
Soja
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Glutenhaltiges Getreide
kann Spuren von Allergenen enthalten
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel
Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

75 g

Tortilla-Chips

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

1 Stück

Avocado

390 g

schwarze Bohnen

140 g

Mais

150 g

Salatherz (Romana)

8 g

Worcester Sauce

(Enthält: Soja.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

25 g

vegane Mayonnaise

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, vegan

25 g

Frühlingszwiebel

250 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

(Enthält: Senf, Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

Energie (kJ)5636 kJ
Energie (kcal)1347 kcal
Fett79.9 g
davon gesättigte Fettsäuren20.7 g
Kohlenhydrate102.6 g
davon Zucker21.1 g
Ballaststoffe31.9 g
Eiweiß48.9 g
Salz3.8 g
Potassium895.5 mg
Calcium177.2 mg
Iron1.7 mg
Bratpfanne
Sieb
Große Pfanne
Große Schüssel
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel in 2 cm Würfel schneiden.

Süßkartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich sind.

Zutaten anbraten
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt in feine Ringe schneiden.

Schwarze Bohnen und Mais durch ein Sieb abgießen.

Knoblauchzehe fein hacken.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Mais, schwarze Bohnen, weiße Frühlingszwiebelringe, Knoblauch und „Hello Fiesta“ darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen
3

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

In einer großen Schüssel Mayonnaise, Worcester Sauce, Limettenabrieb, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Guacamole
4

Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben.

Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten dazugeben und mithilfe einer Gabel fein zerdrücken. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Salat marinieren
5

Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden.

Bohnen-Mais-Mix und Salatstreifen zum Dressing in die große Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Hackfleisch darin 4 – 5 Min. krümelig anbraten.

Salat auf tiefen Tellern anrichten. Hälfte der Tortilla-Chips mit den Händen darüber bröseln. Mit Süßkartoffelwürfeln und grünen Frühlingszwiebelringen toppen.

Salat mit restlichen Chips und Guacamole genießen.

Guten Appetit!

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