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Thai Erdnuss-Curry mit Bio-Rinderhack
Thai Erdnuss-Curry mit Bio-Rinderhack

Thai Erdnuss-Curry mit Bio-Rinderhack

dazu buntes Gemüse und Koriander

Bitte beachte, dass die im Lieferumfang enthaltene Schale der Zitrone möglicherweise konventionell mit Bienenwachs behandelt wurde und diese somit nicht als vegan ausgewiesen werden kann. Für die Zubereitung des Gerichts wird die Schale der Zitrone jedoch nicht benötigt.

Curry geht immer – aromatische Gewürze, duftende Soßen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Extra schnell
vegan
Allergene:
Erdnüsse
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

150 g

Basmatireis

200 g

Stir Fry Mix

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

25 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

4 g

Maisstärke

1 Stück

Limette, vegan

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

20 ml

Agavendicksaft

10 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

500 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3379 kJ
Energie (kcal)808 kcal
Fett38.1 g
davon gesättigte Fettsäuren1.9 g
Kohlenhydrate84.7 g
davon Zucker14.1 g
Eiweiß36.9 g
Salz4.6 g

Kochutensilien

Sieb
Kleiner Topf mit Deckel
Große Pfanne
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Reis zubereiten
1

Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser* im Wasserkocher.

In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. 

Reis einrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 12 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.

Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, und Limettenabrieb unterrühren. 

Währenddessen
2

Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Koriander grob hacken.

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben.

In einem hohen Rührgefäß Erdnussbutter, Sojasoße, Maisstärke 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Agavendicksaft, Salz* und Pfeffer* verrühren. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hackfleisch darin 2 – 3 Min. krümelig anbraten. 

Currypaste und Stir Fry Mix zugeben und weitere 2 – 3 Min. braten. 

Anrichten
3

Pfanne mit der Soße ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt und das Gemüse bissfest ist.

Hälfte Koriander unterrühren und mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Reis auf tiefe Teller verteilen. Erdnuss-Curry daneben anrichten. 

Mit restlichem Koriander und restlichen Limettenspalten garnieren und genießen.

Guten Appetit!

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