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Thai-Rinderhackfleisch in Salatschiffchen
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Thai-Rinderhackfleisch in Salatschiffchen

Thai-Rinderhackfleisch in Salatschiffchen

mit Süßkartoffel und Limetten-Erdnuss-Gremolata

Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion proteinreiches Fleisch und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Hvede
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Jordnødder

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

120 g

Salatherz (Romana)

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Zwiebel

25 ml

Sojasoße

50 g

Sweet Chili Soße

2 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Karotte

10 g

Erdnüsse, gesalzen

½ Stück

Limette, gewachst

10 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2642 kJ
Energie (kcal)632 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren10.8 g
Kohlenhydrate62.8 g
davon Zucker28.7 g
Eiweiß26.7 g
Salz4.1 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Für das Ofengemüse
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel in 1 cm Würfel schneiden.

Karotten in 1 cm Würfel schneiden.

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. garen. 

Für das Topping
2

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln.

Koriander fein hacken. 

Erdnüsse in der Verpackung zerbröseln.

In einer kleinen Schüssel die Hälfte [drei Viertel | alle] Erdnüsse, Koriander, Limettenschale, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* vermengen.

Gemüse vorbereiten
3

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken. 

Strunk des Salatherzens entfernen und die einzelnen Blätter abziehen, sodass sie ganz bleiben.

Rinderhack anbraten
4

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen.

Rinderhackfleisch und Zwiebel unter Rühren 6 – 8 Min. anbraten.

Knoblauch zugeben und 1 weitere Min. anbraten.

Letzte Schritte
5

Gemüse nach der Garzeit zusammen mit Sojasoße, Sweet-Chili-Soße und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. anbraten, bis die Soße eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salatblätter auf Tellern anrichten und die Hackfleisch-Gemüse-Mischung darauf verteilen. Mit Limetten-Erdnuss-Gremolata toppen und mit restlichen Limettenvierteln servieren.

Guten Appetit!

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