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Tikka Masala mit Kräuterseitlingen auf Basmatireis
Tikka Masala mit Kräuterseitlingen auf Basmatireis

Tikka Masala mit Kräuterseitlingen auf Basmatireis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
vegan
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Klimaheld
Allergenen:
Soja
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit19 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

50 g

Tikka-Masala-Paste

(Enthält: Soja.)

380 g

Kichererbsen

250 ml

Kokosmilch

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Zwiebel

10 g

Mandeln, gehobelt

(Enthält: Mandeln. Kann Spuren von: Sesamsamen, Schalenfrüchte, Erdnüsse enthalten.)

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

Öl

1200 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3827 kJ
Energie (kcal)915 kcal
Fett48.8 g
davon gesättigte Fettsäuren24.6 g
Kohlenhydrate89.9 g
davon Zucker7.9 g
Eiweiß25.6 g
Salz3.6 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Reis garen
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

 Währenddessen fortfahren.

Währenddessen
3

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Baby-Kräuterseitlinge mit zwei Gabeln zerrupfen.

Kichererbsen durch den Varoma-Behälter abgießen. 

In einer kleinen Pfanne Mandeln ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen und beiseitestellen.

Pilze braten
4

Große Pfanne auswischen und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Kräuterseitlinge darin 6 – 7 Min. goldbraun anbraten. Mit Salz* würzen. 

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei 50 g Garflüssigkeit auffangen. 

Für das Curry
5

Kokosmilch, 50 g Garflüssigkeit und Tikka-Paste, in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.

Kichererbsen, Salz* und Pfeffer* zugeben und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Gebratene Kräuterseitlinge und Zwiebeln in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und 1 Min./98 °C/Stufe 1 vermischen.

Curry mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, dabei die Hälfte der Petersilie und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Margarine* unterheben.

Reis auf Teller verteilen und mit Mandeln garnieren. Tikka-Curry daneben anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

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