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Udon-Rindfleisch-Pfanne

Udon-Rindfleisch-Pfanne

mit Buschbohnen, Zitronengras und Chili

Wieso nicht einfach das Beste aus zwei asiatischen Küchen miteinander verbinden? Darum findest Du in diesem Rezept die beliebten Udon-Nudeln aus Japan in einer vietnamesischen Interpretation. Mit dabei sind jede Menge Gemüse, Rindfleischstreifen und etwas feurige Chili. Und für den typischen Geschmack dürfen Sojasoße, Knoblauch und Zitronengras natürlich nicht fehlen. Stell Dich auf ein Aromen-Feuerwerk ein!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
scharf
Allergenen:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Buschbohnen

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Paprika

½ Stück

rote Chilischote

½ Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Zitronengras

280 g

Rinderkeulenstreifen

4 g

Speisestärke

400 g

Udon-Nudeln

40 ml

Sojasoße

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

Öl

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2787 kJ
Energie (kcal)666 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker14 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß40 g
Salz6 g

Zubereitung

BOHNEN GAREN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, ein Sieb, 2 kleine Schüsseln, 1 große Pfanne und eine Knoblauchpresse.

Enden der Buschbohnen abschneiden, dann Bohnen dritteln. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, leicht salzen, Bohnendrittel darin ca. 10 Min. garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und beiseitestellen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Weiße und grüne Teile der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Zitronengras mehrfach einschneiden (nicht durchschneiden!).

FLEISCH MARINIEREN
3

In einer kleinen Schüssel Rinderkeulenstreifen und Speisestärke mit etwas Salz und Pfeffer vermischen. Udon-Nudeln in eine zweite kleine Schüssel geben und beiseitestellen.

für die Pfanne
4

In einer großen Pfanne 1 TL [1 EL] Öl auf hoher Stufe erhitzen, Rinderstreifen darin ca. 2 Min. anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. In derselben Pfanne erneut 1 TL [1 EL] Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, gekochte Bohnendrittel und Paprikastücke darin unter ständigem Rühren 3 – 4 Min anbraten. Knoblauch dazupressen, weiße Frühlingszwiebelringe, einige Chiliringe (Vorsicht: scharf!) und Zitronengras zufügen und ca. 2 Min. weiterdünsten.

IN DER ZWISCHENZEIT
5

Udon-Nudeln mit heißem Wasser übergießen und für ca. 2 Min. ziehen lassen. Dann durch ein Sieb abgießen. Gemüse mit Sojasoße, 2 EL [4 EL] Essig und 3 EL [6 EL] Wasser ablöschen. Angebratenes Rindfleisch zufügen und ca. 2 Min. weitergaren. Zitronengras herausnehmen und Nudeln unterheben.

ANRICHTEN
6

Udon-Rindfleisch-Pfanne auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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