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Vegane Gemüsespieße

Vegane Gemüsespieße

mit Erdnuss-Satay-Soße, dazu fluffiger Kokosreis

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Mhhm… Erdnuss-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Es erwartet Dich eine Komposition aus nussig, frisch und lecker, die Du Dir nicht entgehen lassen solltest! Guten Appetit!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Schwefeldioxid oder SulfiteErdnüsse oder ErdnusserzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSoja oder Sojaerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

20 ml

Sweet-Chili-Soße

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

50 g

Erdnussbutter

(EnthältErdnüsse oder Erdnusserzeugnisse)

4 Stück

Holzspieße

1 Stück

Knoblauchzehe

20 ml

Sojasoße

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja oder Sojaerzeugnisse)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Paprika

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette, gewachst

20 g

Ingwer

2 g

Kokos Curry

20 g

geröstete Erdnüsse

(EnthältErdnüsse oder Erdnusserzeugnisse)

100 g

Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

250 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 g

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3046 kJ
Energie (kcal)728 kcal
Fett33.0 g
davon gesättigte Fettsäuren16.0 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiß22 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Kleiner Topf
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 150 ml [200 ml | 300 ml] kochendes Wasser* und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lassen, salzen*, Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

2

Limette halbieren. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Ingwer schälen, fein reiben und zum Knoblauch geben. Dann Sojasoße, Sweet-Chili-Soße, 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Zucker, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Limettensaft, Kokos-Curry-Gewürzmischung und zwei Drittel der Erdnussbutter dazugeben und glatt rühren.

3

Enden der Zucchini abschneiden, längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden. Champignons halbieren, Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 2 cm große Würfel schneiden.

4

Geschnittenes Gemüse in einer großen Schüssel mit zwei Dritteln der Marinade marinieren. Gemüse auf die Holzspieße ziehen. Spieße auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

5

Erdnüsse grob hacken. Restliche Marinade mit restlicher Erdnussbutter und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* glatt rühren und in einem kleinen Topf mit gehackten Erdnüssen ca. 5 Min. köcheln lassen, ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Kokosreis auf Teller verteilen, Gemüsespieße darauf anrichten und mit der Soße genießen.

Guten Appetit!