Veganes Filet Lachs-Art von Vivera: Der Fang des Tages! Mit seiner unvergleichlichen Textur zergeht dieses pflanzliche Filet Lachs-Art auf der Zunge. Es ist nicht nur lecker und vegan, sondern enthält zudem zugesetzte Omega-3-Fettsäuren, Eisen und Vitamin B12.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
200 g
Veganes Filet nach Lachs-Art von Vivera
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja enthalten.)
200 g
Buschbohnen
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Zitrone, vegan
20 g
Minze/Petersilie
25 g
vegane Mayonnaise
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
10 g
Öl
20 g
Olivenöl
450 g
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Drillinge vierteln oder halbieren.
Zwiebel halbieren und in 2 cm Spalten schneiden.
Drillinge und Zwiebeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Währenddessen fortfahren.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in grobe Stücke schneiden (Achtung: scharf!).
Minzblätter abzupfen.
Petersilie in grobe Stücke schneiden.
Kräuter und Chili und nach Belieben in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Zitronenschale, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen und Chimichurri in eine kleine Schüssel umfüllen.
Enden der Buschbohnen entfernen, Bohnen dritteln und in den Gareinsatz geben.
450 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe1 vorgaren.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren.
10 g [15 g | 20 g] Öl* und zerkleinerten Knoblauch in den Mixtopf geben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
Bohnen, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 0,5 dünsten.
In den letzten 5 Min. der Dünstzeit fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Veganen Fisch darin 2 Min. pro Seite anbraten, bis er goldbraun ist. „Hello Piri-Piri“ zugeben und 1 weitere Min. anbraten.
Veganen Fisch auf Teller verteilen und mit etwas Chimichurri toppen. Drillinge und Knoblauch-Bohnen daneben anrichten und mit restlichem Chimichurri toppen. Vegane Mayonnaise dazu servieren und genießen.
Guten Appetit!