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Veganes Chipotle Chili mit Tofu und pickled Onion
Veganes Chipotle Chili mit Tofu und pickled Onion

Veganes Chipotle Chili mit Tofu und pickled Onion

dazu Süßkartoffel und Kidneybohnen

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
vegan
Klimaheld
Allergenen:
Sellerie
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

380 g

Kidneybohnen

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Chipotle Paste

390 g

stückige Tomaten

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Süßkartoffel

1 g

Kumin, gemahlen

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

10 g

Koriander/Petersilie glatt

180 g

Tofu Natur

(Enthält: Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Teelöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

50 ml

Weißweinessig

1 Teelöffel

Balsamicoessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2717 kJ
Energie (kcal)649 kcal
Fett13.4 g
davon gesättigte Fettsäuren2.5 g
Kohlenhydrate86.6 g
davon Zucker23.6 g
Eiweiß31.5 g
Salz3.12 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Bratpfanne
Großer Topf
Sieb
Kleine Schale

Zubereitung

Zwiebeln einlegen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einem kleinen Topf 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, 50 ml [75 ml | 100 ml] Essig*, Salz* und Zucker* aufkochen.

Hälfte der Zwiebel hinzugeben und 30 Sek. köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und marinieren lassen.

Süßkartoffel garen
2

Süßkartoffel in 2 cm Würfel schneiden.

Süßkartoffel auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit etwas Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen 20 – 25 Min. weich garen.

Für das Chili
3

Knoblauch hacken. 

Tofu mit den Händen fein zerbröseln

In einem großen Topf 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Öl* erhitzen. Restliche Zwiebeln und Tofu darin 1 Min. anschwitzen. Knoblauch, Kreuzkümmel, Gemüsebrühe und Hälfte [drei Viertel | gesamte] Chipotle Paste hinzugeben und 30 Sek. anschwitzen. 

Chili vollenden
4

Mit stückigen Tomaten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen. Aufkochen, Hitze reduzieren und bis zum Ende des Rezeptes köcheln lassen.

Kräuter grob hacken. 

Kidneybohnen durch ein Sieb abgießen.

Für das Topping
5

Kidneybohnen in den Chili geben und 1 Min. mitkochen.

Eingelegte Zwiebeln durch ein Sieb abgießen und in einer kleinen Schüssel mit gehackten Kräutern vermengen. 

Chili mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Chili auf tiefe Teller verteilen. Süßkartoffel daneben anrichten und beides mit den eingelegten Zwiebeln toppen. 

Guten Appetit!

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