Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Fusilli
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)
2 Stück
Portobello-Pilze
200 g
Champignons
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Thymian
1 g
milder Chili-Mix
1 Stück
Zitrone, gewachst
250 ml
Oatly Bio Cuisine
(Enthält: Hafer.)
25 g
Pilzbrühepaste
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
10 g
Kürbiskerne, geröstet
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
2 Esslöffel
pflanzliche Margarine
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Zwiebel grob würfeln.
Portobello in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Champignons halbieren oder vierteln.
Petersilien- und Thymianblätter getrennt voneinander grob hacken.
In einen großen Topf ca. 2 l heißes Wasser* füllen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Salz* hinzufügen und aufkochen lassen.
Pasta hinzugeben und ca. 11 Min. bissfest garen.
Pasta nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser auffangen.
Pasta zurück in den Topf geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* verrühren, ggf. warmhalten.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Kürbiskerne und Chili-Mix (Achtung: scharf!) 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen.
Herausnehmen und beiseite stellen.
Große Pfanne auswischen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* erhitzen. Zwiebel, Portobello und Champignons darin 4 – 6 Min. kräftig anbraten.
Knoblauch hineinpressen. Thymian und die Hälfte der Petersilie in die Pfanne geben und alles 2 – 3 Min. mitbraten.
Pfanneninhalt mit abgenommenem Kochwasser, Hafer Cuisine, Pilz-Brühe-Paste, Senf, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* verrühren und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen.
Fusilli auf tiefe Teller verteilen, Pilz-Stroganoff daneben anrichten und mit Kürbis-Chili Topping, restlicher Petersilie und Zitronenspalten garnieren.
Guten Appetit!