Heute bieten wir Dir eine kunterbunte Mischung an verschiedenen Proteinen, Ballaststoffen und Kohlenhydraten aus Linsen, Erbsen, Kartoffel, Süßkartoffel und Blumenkohl. Diese sorgt dafür, dass Du garantiert lange satt bleibst. Und wie kann man so viel geballte Pflanzenpower am besten zubereiten? Als cremig-scharfes Curry, na klar! Darum haben wir noch etwas mehr Gemüse, cremige Kokosmilch und würzige Currypaste mitgebracht. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
½ Dose
Linsen
250 ml
Kokosmilch
1 Stück
Zwiebel
20 ml
Massaman-Curry-Paste
1 Stück
Blumenkohl
100 g
Kartoffeln
1 Stück
Zucchini
100 g
Erbsenschoten
5 ml
Olivenöl
100 ml
Gemüsebrühe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Neben demThermomix® benötigst Du 1 große Schüssel.
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Danach Massaman-Curry-Paste zugeben und nochmal 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen das Gemüse vorbereiten.
Kartoffel und Süßkartoffel schälen, beides in 1 cm dicke Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben.
Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und zugeben.
Salz* und Pfeffer* zugeben, alles vermengen, darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben und Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Erbsen pulen.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden.
Braune Linsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen.
Nach Ende der Vorgarzeit, Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Kartoffelwürfel und Blumenkohlröschen von außen nach innen gut mischen und Zucchinistücke und Erbsen zugeben.
Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 weiter garen.
Varoma abnehmen und warmhalten. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
Kokosmilch, Gemüsebrühpaste*, heiße Garflüssigkeit* (siehe Tabelle) in den Mixtopf geben und 4 Min./95 °C/Stufe 1 kochen lassen.
Linsen zugeben und nochmals 2 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Gemüse aus dem Varoma in eine große Schüssel füllen.
Currysoße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, zum Gemüse geben und alles gut vermengen.
Massaman-Curry auf Teller verteilen und genießen.
Guten Appetit