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Vegetarisches Massaman-Curry
Vegetarisches Massaman-Curry

Vegetarisches Massaman-Curry

mit Blumenkohl, Linsen, Erbsen und Süßkartoffel

Heute bieten wir Dir eine kunterbunte Mischung an verschiedenen Proteinen, Ballaststoffen und Kohlenhydraten aus Linsen, Erbsen, Kartoffel, Süßkartoffel und Blumenkohl. Diese sorgt dafür, dass Du garantiert lange satt bleibst. Und wie kann man so viel geballte Pflanzenpower am besten zubereiten? Als cremig-scharfes Curry, na klar! Darum haben wir noch etwas mehr Gemüse, cremige Kokosmilch und würzige Currypaste mitgebracht. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

½ Dose

Linsen

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zwiebel

20 ml

Massaman-Curry-Paste

1 Stück

Blumenkohl

100 g

Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

100 g

Erbsenschoten

Was Du zu Hause haben solltest

5 ml

Olivenöl

100 ml

Gemüsebrühe

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2707 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker18 g
Ballaststoffe18 g
Eiweiß19 g
Salz3 g

Zubereitung

DÜNSTEN
1

Wasche das Gemüse ab. Neben demThermomix® benötigst Du 1 große Schüssel.

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Danach Massaman-Curry-Paste zugeben und nochmal 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen das Gemüse vorbereiten.

GEMÜSE VORGAREN
2

Kartoffel und Süßkartoffel schälen, beides in 1 cm dicke Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben.

Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und zugeben.

Salz* und Pfeffer* zugeben, alles vermengen, darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben und Varoma verschließen.

500 g Wasser* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

NOCH MEHR GEMÜSE
3

Erbsen pulen.

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden.

Braune Linsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen.

Nach Ende der Vorgarzeit, Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Kartoffelwürfel und Blumenkohlröschen von außen nach innen gut mischen und Zucchinistücke und Erbsen zugeben.

Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 weiter garen.

CURRY-LINSEN-SOSSE KOCHEN
4

Varoma abnehmen und warmhalten. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

Kokosmilch, Gemüsebrühpaste*, heiße Garflüssigkeit* (siehe Tabelle) in den Mixtopf geben und 4 Min./95 °C/Stufe 1 kochen lassen.

Linsen zugeben und nochmals 2 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Gemüse aus dem Varoma in eine große Schüssel füllen.

GLEICH FERTIG
5

Currysoße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, zum Gemüse geben und alles gut vermengen.

ANRICHTEN
6

Massaman-Curry auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit

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