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Veggie-Quesadillas

Veggie-Quesadillas

mit Salsa, Babysalat und Koriander-Schmand

Heute auf Deinem Teller: Ein kulinarischer Leckerbissen aus Mexiko! Quesadillas sind schnell zubereitet, schmecken knusprig-lecker und können so schön vielfältig zubereitet werden. Wir haben sie dieses Mal mit einer großen Portion Gemüse gefüllt. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Thermomix hilft
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Eiertomaten

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Paprika

10 g

Koriander

1 Stück

Limette, gewachst

1 g

Gewürzmischung „Mexican Allrounder“

75 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 Stück

Weizentortillas

(Enthält: Weizen.)

100 g

Cheddar (Scheiben)

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Salatmischung

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3513 kJ
Energie (kcal)704 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe3 g
Eiweiß27 g
Salz3 g

Zubereitung

1

Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Tomaten halbieren. Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Limette halbieren und eine Hälfte auspressen, die andere in Spalten schneiden. In einer großen Schüssel 1 EL Öl, 1 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

2

Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die ½ in einer kleinen Schüssel beiseitestellen. Restlichen Koriander mithilfe des Spatels nach unten schieben. Schmand, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 verrühren. Koriander-Schmand in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen. Tomatenhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und ½ in die Schüssel mit dem Dressing geben. Baby-Salat-Mischung vorsichtig unterheben. Restliche Tomaten in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen. Zwiebel halbieren und in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und ½ in die kleine Schüssel mit den zerkleinerten Tomaten geben. Mit etwas Salz, Pfeffer und 1 EL Limettensaft abschmecken.

3

Restliche Zwiebelstücke mithilfe des Spatels nach unten schieben. Knoblauch zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 15 g Öl in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Paprikastreifen, Gewürzmischung und 20 g Wasser zugeben, 6 Min./100 °C//Stufe 1 dünsten, in eine Schüssel umfüllen und den restlichen Koriander zugeben. Pfanne ohne Fett erhitzen. Einen Tortilla-Wrap hineingeben, ½ des Paprika-Gemüses und ½ des geriebenen Cheddars darauf verteilen und mit einem zweiten Tortilla-Wrap bedecken. Jede Seite 2 – 3 Min. backen. Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen. Quesadillas auf Teller verteilen. Zusammen mit Salsa, Koriander-Schmand, Limettenspalten und Tomatensalat genießen.

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