Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
25 ml
Hoisinsoße
1 Stück
kleine Salatgurke
200 g
Radieschen
8 ml
Sriracha Sauce
20 g
Erdnüsse, gesalzen
50 g
Mayonnaise
150 g
Jasminreis
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Öl
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Radieschen grob raspeln.
Erdnüsse hacken.
Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Gurke in einer großen Schüssel mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* würzen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig* abschmecken.
In einer zweiten großen Schüssel Mayonnaise und Sriracha Sauce verrühren.
Geraspelte Radieschen dazu geben, alles gut vermengen, mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken und beiseite stellen.
In einer großen Pfanne Hackfleisch 3 – 4 Min. scharf anbraten und dabei gut zerkrümeln.
Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit Hoisinsoße und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Umrühren und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Masse etwas eingedickt ist. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Hoisin-Hackfleisch, spicy Radieschenslaw und gepickelte Gurken daneben anrichten. Mit gehackten Erdnüssen toppen und genießen.
Guten Appetit!