Scharfes Sambal-Hoisin-Honig-Hähnchen
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Scharfes Sambal-Hoisin-Honig-Hähnchen

Scharfes Sambal-Hoisin-Honig-Hähnchen

auf Udonnudelnwokpfanne

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Ohne Milchprodukte
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

440 g

Udon-Nudeln

(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

200 g

Pak Choi

125 g

Champignons

1 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

30 g

Sambal Badjak

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält Soja, Weizen.)

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2480 kJ
Energie (kcal)593 kcal
Fett12.1 g
davon gesättigte Fettsäuren2.8 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker32.8 g
Eiweiß43.1 g
Salz3.45 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

1

Champignons in Scheiben schneiden.

Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Frühlingszwiebel in 2 cm Stücke schneiden. 

Strunk vom Pak Choi in ca. 0,5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.

Knoblauch fein hacken.

2

In einer kleinen Schüssel Hälfte Sambal Badjak, Hoisinsoße, Honig*, Salz*, Pfeffer*, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Maisstärke verrühren.

3

Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Mit restlichem Sambal Badjak, Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchen je Seite 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. Mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* ablöschen. Herausnehmen.

4

In der Pfanne erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Gemüse 6 – 8 Min. anbraten, bis die Karotten bissfest sind. 

5

Nudeln und Soße in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt und die Nudeln bissfest sind. Mit Salz*, Pfeffer* und Honig* abschmecken.

Hähnchen nach Belieben in Scheiben schneiden.

6

Wokpfanne auf tiefe Teller verteilen. 

Mit Hähnchen toppen.

Guten Appetit!