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Europäisch Rezepte
Warmer Kartoffelsalat mit Babyspinat

Warmer Kartoffelsalat mit Babyspinat

Kirschtomaten, Mozzarella und Kürbiskernen

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Weniger ist mehr - mit unseren kalorienreduzierten Rezepten genießt Du unsere beliebtesten Rezepten als leichte Alternative mit weniger Kalorien.

Tags:Vegetarisch
Allergene:EiMilchSchwefelWeizen
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

100 g

Babyspinat

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Kürbiskerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

20 ml

Kürbiskernöl

20 ml

Mayonnaise

(EnthältEi, Milch)

12 ml

Rotweinessig

(EnthältSchwefel, Weizen)

1 Stück

Mozzarella

(EnthältMilch)

1 Stück

Gurke

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

8 g

Honig

2 Esslöffel

Joghurt

(EnthältMilch)

½ Stück

Knoblauchzehe

150 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2393 kJ
Energie (kcal)572 kcal
Fett25.8 g
davon gesättigte Fettsäuren9.4 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker12.2 g
Eiweiß22.3 g
Salz1.2 g
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KARTOFFELN BACKEN
KARTOFFELN BACKEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Kürbiskerne lassen). Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 20 – 25 Min. im Backofen backen, bis sie innen weich und außen leicht gebräunt sind.

WÄHRENDDESSEN
WÄHRENDDESSEN
2

Enden der Gurke abschneiden, Gurke halbieren und in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Kirschtomaten halbieren. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. In eine große Schüssel die Gurkenhalbmonde, Kirschtomatenhälften und Frühlingszwiebelringe geben und beiseitestellen.

FÜR DAS DRESSING
FÜR DAS DRESSING
3

Knoblauch (nach Geschmack) in eine kleine Schüssel pressen und mit Mayonnaise, Kürbiskernöl, Rotweinessig und 2 EL [3 EL | 4 EL] Naturjoghurt gut verrühren und mit Salz*, Pfeffer* und Honig abschmecken.

KÜRBISKERNE RÖSTEN
KÜRBISKERNE RÖSTEN
4

In den letzten 5 Min. der Kartoffel-Backzeit Kürbiskerne auf das Backblech geben und alles fertig backen. Mozzarella in 2 cm große Stücke schneiden.

SALAT MARINIEREN
SALAT MARINIEREN
5

Nach Ende der Backzeit Kartoffelviertel mit in die große Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren. Anschließend Mozzarellastücke und Babyspinat unterheben. Kartoffelsalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Warmen Kartoffelsalat auf tiefe Teller verteilen, geröstete Kürbiskerne darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!