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Zarte Hähnchenbrust auf Zucchinigemüse,
Zarte Hähnchenbrust auf Zucchinigemüse,

Zarte Hähnchenbrust auf Zucchinigemüse,

dazu Basmatireis mit Kaiserschoten und Petersilienjoghurt

Heute wartet ein leichtes Gericht darauf, Dich pünktlich zum neuen Jahr zu überraschen, nachdem die vergangenen Tage festlich geschlemmt wurde. Basmatireis mit Kaiserschoten ist dabei eine Beilage, die sich fast schon von allein kocht und außerdem glutenfrei ist. Schnell zubereitet ist auch der erfrischende Petersilienjoghurt mit feiner Senfnote, der perfekt zu der zarten, proteinreichen Hähnchenbrust passt, die Du gekonnt auf dem Zucchinigemüse servierst.

Tags:
High Protein
Mal was anderes
Thermomix kocht
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Hähnchenbrust

150 g

Basmatireis

100 g

Kaiserschoten

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie

150 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Za'atar

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

Öl

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2736 kJ
Energie (kcal)654 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß50 g
Salz2 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 3 kleine Schüsseln und 1 große Pfanne.

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, etwas für die Dekoration herausnehmen und restliche Petersilie mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz, Pfeffer und Senf zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen. Zwiebel abziehen, halbieren, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

ERBSENREIS GAREN
2

Basmatireis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen, bis es klar hindurchfließt. Kaiserschoten in 0,5 cm große Stücke schneiden, zum Reis geben und vermengen. 1200 g Wasser, 1½ TL Salz und 1 TL Öl in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen, dabei darauf achten, dass der Reis ganz mit Wasser bedeckt ist und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Zucchini und Hähnchenbrust zubereiten.

ZUCCHINI VORBEREITEN
3

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.

HÄHNCHENBRUST BRATEN
4

Hähnchenbrust mit dem Handballen etwas flach drücken und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Hähnchenbrust darin von jeder Seite 7 – 8 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und kurz warm halten.

ZUCCHINI BRATEN
5

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, zerkleinerte Zwiebel und Zucchinistücke darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit Za’atar, Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrust zurück in die Pfanne geben.

anrichten
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, 1 TL [2 TL] Butter zugeben, unter den Reis heben und Kaiserschoten-Basmatireis auf Tellern verteilen. Hähnchenbrust mit Zucchinigemüse daneben anrichten, mit Petersilien-Senf-Joghurt garnieren, mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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