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Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

auf Fettucine in cremiger Zitronen-Soße

Pasta geht immer, oder? Egal ob Ravioli, Fusilli oder Linguine, auf diesen italienischen Klassiker können sich alle einigen. Unsere Kreation mit grünem Spargel und cremiger Soße ist übrigens im Nu zubereitet. Mhmm in 3,2,1 ...

Allergenen:
Fisch
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

200 g

grüner Spargel

270 g

Fettuccine

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Soja enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4537 kJ
Energie (kcal)1084 kcal
Fett203.8 g
davon gesättigte Fettsäuren48.4 g
Kohlenhydrate106.6 g
davon Zucker12.4 g
Eiweiß52.7 g
Salz2.81 g

Kochutensilien

Schäler
Großer Topf
Sieb
Plastikfolie
Soup pan or large pan with lid
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Spargel schälen und 1 cm vom unteren Ende abschneiden.

Spargel in 3 cm Stücke schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Knoblauch abziehen.

Pasta kochen
2

Fettucine in dem Topf mit kochendem Wasser 12 Min. bissfest kochen, danach durch ein Sieb abgießen.

Zwischendurch 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser abnehmen.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Zitrone vierteln.

Lachs braten
3

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Lachs mit etwas Zitronensaft beträufeln, dann auf der Hautseite 2 Min. anbraten.

Lachs wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist.

Lachs herausnehmen. Jetzt lässt sich die Haut ganz leicht von den Filets abziehen.

Für die Soße
4

In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Spargel und weißen Teil der Frühlingszwiebel darin 4 – 5 Min. unter Rühren braten.

Mit abgemessenem Kochwasser und Gemüsebrühe ablöschen.

Knoblauch dazu pressen, und 4 – 5 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis der Spargel weich ist.

Fertigstellen
5

Kochsahne und „Hello Buon Appetito“ in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen.

Mit einigen Spritzern Zitronensaft und Salz* und Pfeffer* kräftig abschmecken.

Fettucine untermischen und kurz erhitzen.

Lachsfilet auf die Pasta legen und 2 Min. abgedeckt erhitzen.

Anrichten
6

Fettuccine auf Teller verteilen, mit Lachs und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit der restlichen Zitrone genießen.

Guten Appetit!

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