Genuss auf ganzer Linie: Lachs ist reich an Proteinen und bekommt hier mit frischen, ausgewogenen Beilagen und grünem Spargel einen besonderen Kick. Klingt gut? Schmeckt es auch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Enthält: Fisch.)
200 g
grüner Spargel
270 g
Fettuccine
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Salz
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.
Spargel schälen und 1 cm vom unteren Ende abschneiden.
Spargel in 3 cm Stücke schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen.
Fettucine in dem Topf mit kochendem Wasser 12 Min. bissfest kochen, danach durch ein Sieb abgießen.
Zwischendurch 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* abnehmen und für später zur Seite stellen.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Limette vierteln.
In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Lachs mit etwas Limettensaft beträufeln, dann auf der Hautseite 2 Min. anbraten.
Lachs wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist.
Lachs herausnehmen. Jetzt lässt sich die Haut ganz leicht von den Filets abziehen.
In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Spargel und weißen Teil der Frühlingszwiebel darin 4 – 5 Min. unter Rühren braten.
Mit abgemessenem Kochwasser und Gemüsebrühe ablöschen.
Knoblauch dazu pressen, und 4 – 5 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis der Spargel weich ist.
Kochsahne und „Hello Buon Appetito“ in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen.
Mit einigen Spritzern Limettensaft und Salz* und Pfeffer* kräftig abschmecken.
Fettucine untermischen und kurz erhitzen.
Lachsfilet auf die Pasta legen und 2 Min. abgedeckt erhitzen.
Fettuccine auf Teller verteilen, mit Lachs und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit der restlichen Limette genießen.
Guten Appetit!