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Asia-Nudelpfanne mit Zitronengras
Asia-Nudelpfanne mit Zitronengras

Asia-Nudelpfanne mit Zitronengras

Kokosmilch, Champignons, Paprika und Ingwer

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitronengras

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

rote Paprika

150 g

Champignons

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

30 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

250 ml

Kokosmilch

20 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

1 Stück

rote Chilischote

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3558 kJ
Energie (kcal)851 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker29 g
Eiweiß13 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Knoblauch abziehen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Mit einem Messerrücken auf das Zitronengras drücken, so dass es etwas zerquetscht und die ätherischen Öle freigesetzt werden.

CHILINUDELN GAREN
2

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen* und Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

SESAM RÖSTEN
3

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne bei mittlerer Hitze Sesamöl erhitzen, Knoblauch dazupressen, weiße Frühlingszwiebelringe, Zitronengras und geriebenen Ingwer zufügen und ca. 1 Min. anbraten.

GEMÜSE BRATEN
4

Paprikastreifen und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten. Mit Sojasoße, Kokosmilch und Honig ablöschen. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!).

PFANNE MISCHEN
5

Nudeln in die Gemüsepfanne geben, alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen.

ZUM SCHLUSS
6

Nudeln auf Teller verteilen, gerösteten Sesam und grüne Frühlingszwiebelringe und nach Belieben gehackten Chili darüberstreuen (Achtung: scharf!) und genießen.

Guten Appetit!

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