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Bifteki! Griechische Hackbällchen
Bifteki! Griechische Hackbällchen

Bifteki! Griechische Hackbällchen

mit Tomatensoße, Kartoffelecken und Salat

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

12 ml

Rotweinessig

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie/Salbei

300 g

gemischtes Hackfleisch

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomaten

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3661 kJ
Energie (kcal)875 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker18 g
Eiweiß58 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech

Zubereitung: So funktioniert’s

VORBEREITEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Kartoffeln der Länge nach vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen, vermengen und flach auf dem Blech ausbreiten. Kartoffeln jetzt noch nicht backen.

BIFTEKI VORBEREITEN
2

Varoma-Behälter auf einen großen Teller stellen und mit etwas Öl* einfetten. Knoblauch und Zwiebel abziehen und halbieren. Hälfte des Knoblauchs und Hälfte der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Semmelbrösel, ein Drittel des Hirtenkäses, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 mischen und in eine weitere große Schüssel umfüllen.

FÜR DIE FLEISCHBÄLLCHEN
3

Mit feuchten Händen 6 [9 | 12] Fleischbällchen formen und im gefetteten Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mixtopf spülen und trocknen. Blätter vom Salbei abzupfen und mit dem restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten und mit dem Rezept fortfahren.

GAREN
4

Jetzt die Kartoffeln in den Ofen schieben und 20 – 25 Min. im Backofen backen. Nach der Dünstzeit stückige Tomaten, Salz*, Pfeffer* und Zucker* in den Mixtopf zugeben. Varoma verschließen, aufsetzen, 18 Min. [20 Min. | 22 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.

SALAT ZUBEREITEN
5

Restlichen Hirtenkäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Salatherz in Streifen schneiden. Restliche Zwiebelhälfte in feine Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden. Hirtenkäse, Salat, Zwiebelstreifen und Tomatenspalten zur Petersilie in die große Schüssel geben. Joghurt, Rotweinessig, Salz* und Pfeffer* zugeben und Salat mischen.

ESSEN IST FERTIG
6

Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen und Bifteki in eine große Schüssel geben. Tomatensoße darübergießen und mischen. Bifteki mit Tomatensoße auf Tellern verteilen. Kartoffelspalten und Salat dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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