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Bio-Halloumi in Honig-Limetten-Marinade
Bio-Halloumi in Honig-Limetten-Marinade

Bio-Halloumi in Honig-Limetten-Marinade

dazu geröstete Buschbohnen und Kartoffeln

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Family
Ohne Weizen
High Protein
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Bio Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

150 g

Buschbohnen

½ Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Rosmarin

1 Stück

Limette, gewachst

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3253 kJ
Energie (kcal)777 kcal
Fett41.8 g
davon gesättigte Fettsäuren32.3 g
Kohlenhydrate66.5 g
davon Zucker11.6 g
Eiweiß30.9 g
Salz2.91 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
große Schüssel
Reibe
Sieb
Pot with Lid
Auflaufform
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden und in einer großen Schüssel mit „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei etwas Platz für eine Auflaufform lassen.

Kartoffeln 20 – 25 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und außen goldbraun sind.

Für die Marinade
2

Knoblauch fein hacken.

Rosmarinnadeln fein hacken.

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln

In einem tiefen Teller Rosmarin, Knoblauch, Limettenabrieb und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten mit Honig, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Halloumi in 1 cm Scheiben schneiden.

Halloumi darin ca. 5 Min. marinieren.

Bohnen kochen
3

In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen und aufkochen lassen.

Buschbohnen zugeben und 8 – 9 Min. kochen, bis sie weich sind.

Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Halloumi braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Marinierte Halloumi darin von jeder Seite 1 – 2 Min. goldbraun anbraten.

Tipp: Pfanne nicht zu stark erhitzen, denn die Marinade kann schnell verbrennen.

Halloumi auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen und 12 – 15 Min. im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.

Pfanne für den nächsten Schritt beiseitestellen.

Dip zubereiten
5

Petersilienblätter fein hacken.

In einer kleinen Schüssel die Hälfte der Petersilie mit Joghurt verrühren und mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken.

Bohnen in der Pfanne aus Schritt 4 mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* 2 – 3 Min anrösten.

Anrichten
6

Halloumi und Kartoffeln auf Teller verteilen. Bohnen dazu anrichten. Mit restlicher Petersilie toppen und zusammen mit einem Klecks Dip und restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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