
Heute wird es besonders proteinreich mit saftigem Bio-Schweinefleisch. In Kombination mit Gemüse genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Bio Schweinefilet
150 g
Jasminreis
1 Stück
Paprika multicolor
(Enthält: Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten.)
2 Stück
Karotte
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, gewachst
10 g
Sesamsamen
(Enthält: Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sesamsamen.)
50 g
Teriyakisoße
(Enthält: Soja, kann Spuren von Allergenen enthalten, Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
10 ml
Sojasoße
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
75 g
Babyspinat
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
¼ Teelöffel
Salz
350 ml
Wasser

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Karotten schälen, längs vierteln und in 6 cm Stifte schneiden.
Knoblauch fein hacken.

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotten, Paprikastreifen, gehackten Knoblauch und Zwiebel darin 4 – 5 Min. anbraten.
Mit Teriyakisoße, Hälfte [drei Viertel | gesamten] Sojasoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest, und die Soße etwas eingedickt ist.
Spinat dazugeben und etwas zusammenfallen lassen.

Schweinefilets in 1 cm Streifen schneiden.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fleischstreifen darin unter Wenden 4 – 6 Min. anbraten, bis sie innen nur noch ganz leicht rosa sind.
Sesamsamen dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Fertig gegarten Reis mit einer Gabel etwas auflockern, Limettenabrieb unterrühren und den Reis auf Teller verteilen.
Teriyakigemüse und Fleischstreifen dazu anrichten und mit den restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!