
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Weizenmehl
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)
12 g
Backpulver
(Kann Spuren von Soja, Milch (einschließlich Laktose), Eier, Schalenfrüchte enthalten.)
300 g
Milch
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Pekanusskerne
(Enthält: Pecannüsse, Schalenfrüchte.)
2 Stück
Apfel
1 Stück
Birne
8 g
Gewürzmischung „Desserttraum“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
1 g
Zimt, gemahlen
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
100 g
Crème fraîche, Bio
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Bacon (Scheiben)
6.5 Esslöffel
Butter
½ Teelöffel
Salz
7 Esslöffel
Zucker
6 Esslöffel
Wasser

In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Milch, 3 EL [4.5 EL | 6 EL] geschmolzene Butter, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] Zucker* zu einem flüssigen Teig mischen.
Den Teig 5 Min. ruhenlassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Äpfel und Birne schälen, entkernen und in 1 cm Stücke schneiden.
In einem kleinen Topf 6 EL [9 EL | 12 EL] Wasser* und 6 EL [9 EL | 12 EL] Zucker* bei mittlerer Temperatur zum Kochen bringen. Sirup ca. 5 – 6 Min. kochen lassen, bis er eine goldbraune Bernsteinfarbe angenommen hat.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

In einer kleinen Schüssel Hälfte [Hälfte | ganzen] Zimt mit 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Butter mischen.
Pekannüsse in der Verpackung leicht zerdrücken.
In einer großen Pfanne Pekannüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.

Apfel- und Birnenstücke, und „Desserttraum“ dazugeben.
Gut umrühren und bei mittlerer Hitze ca. 12 – 15 Min. köcheln lassen, bis das Obst weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Tipp: Das Kompott kann fest werden, wenn Du das Obst hineinlegst, aber es wird wieder schmelzen, wenn das Obst gekocht ist.

Die große Pfanne aus Schritt 2 ohne Fettzugabe bei mittlerer Temperatur erhitzen. Wenn die Pfanne heiß ist, füge 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Butter hinzu.
3 Häufchen aus jeweils 1 gehäuften Esslöffel des Teiges in die Pfanne geben. Jeden Pancake ca. 4 Min. ausbacken, bis sich Bläschen bilden und sie goldbraun sind. Pancakes wenden und ca. 2 Min. fertigbacken.
So lange weitermachen, bis der Teig aufgebraucht ist. Vor jeder Runde etwas Butter in die Pfanne geben.
Beiseitelegen und unter einem Deckel warmhalten.

Baconscheiben in eine große, kalte Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig braten. Auf Küchenpapier abfetten lassen.
6 Pfannkuchen aufeinanderstapeln, mit etwas Zimt-Butter zwischen jedem.
Mit Birnen-Apfel-Kompott samt Sirup, restlicher Zimt-Butter, Pekannüssen und Crème fraîche genießen.
Guten Appetit!