Cheese Melt! Champignon-Ofensandwich
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Cheese Melt! Champignon-Ofensandwich

Cheese Melt! Champignon-Ofensandwich

dazu grüner Salat und gebackene Drillinge

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: zubeißen!

Tags:
Vegetarisch
Family
wenig Vorbereitung
Allergenen:
Weizen
Gerste
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Steinofenbaguette

(Enthält Weizen, Gerste. Kann Spuren von Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

150 g

Champignons

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Frischecreme

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Worcester Sauce

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3855 kJ
Energie (kcal)921 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren13.3 g
Kohlenhydrate103.9 g
davon Zucker13.5 g
Eiweiß29 g
Salz3.72 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln längs halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, salzen* und im vorgeheizten Ofen 30 Min. backen, bis sie goldbraun und innen weich sind.

Knoblauch abziehen und für 10 Min. mit auf das Backblech geben.

Kleine Vorbereitung
2

Champignons vierteln oder grob hacken.

Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden.

Nach 10 Min. Knoblauch wieder aus dem Ofen nehmen.

Für das Sandwich
3

In einer großen Schüssel Champignons, Frischecreme, „Hello Paprika“, Gouda und die Hälfte der Worcester Sauce miteinander vermengen.

Baguette waagerecht aufschneiden und beide Hälften mit der Käse-Pilz-Mischung bestreichen.

Baguettehälften neben die Kartoffeln oder auf ein zweites Backblech geben und 15 – 18 Min. im Ofen knusprig aufbacken, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise und restliche Worcester Sauce miteinander vermengen.

Knoblauch dazupressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
5

In einer großen Schüssel Salat mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Joghurtdip und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* vermengen.

Tipp: Du kannst auch wieder die Schüssel aus Schritt 3 benutzen.

Anrichten
6

Baguette portionieren. Salat, Sandwiches, Kartoffeln und Dip auf Tellern anrichten und genießen.

Guten Appetit!