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Chili-Nudeln mit Zitronengras,
Chili-Nudeln mit Zitronengras,

Chili-Nudeln mit Zitronengras,

viel knackigem Gemüse und Sesam

Die asiatische Küche bietet so viel Abwechslung für alle Sinne. Heute verwöhnen wir Dich mit den feinen Aromen von Zitronengras und Ingwer. Chili-Nudeln bringen Dir einen Hauch von Schärfe, Kokosmilch und Sojasoße runden diese Komposition aus Sesam, frischen Champignons und knackiger Paprika perfekt ab. Lass Dir dieses scharfe Gericht schmecken.

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
scharf
Thermomix kocht
Allergenen:
Weizen
Sesamsamen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitronengras

20 g

Ingwer

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Paprika

150 g

braune Champignons

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

20 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

40 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

150 ml

Kokosmilch

20 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Honig

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)3247 kJ
Energie (kcal)776 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker24 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß13 g
Salz6 g

Zubereitung

SESAM RÖSTEN
1

Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du Küchenpapier, 1 kleine Schüssel und 1 großen Topf (mit Deckel).

Sesam in den Mixtopf geben und 6 Min./120 °C/Stufe 1 rösten. Dann in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen. In dieser Zeit kannst Du mit den Vorbereitungen anfangen.

VORBEREITUNG
2

Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und gegen die Faser in ca. 0,2 cm dicke Scheiben schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in Streifen schneiden. Braune Champignons in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden, dann halbieren.

gemüse DÜNSTEN
3

Knoblauch und Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weiße Frühlingszwiebelringe und Sesamöl zugeben, 3 Min. [4 Min.]/120 °C/Stufe 1 dünsten.

KOCHEN
4

Champignonscheiben, Paprikastreifen, Sojasoße, Kokosmilch, Zitronengrashälften und 1 TL [1 EL] Honig zugeben und 6 Min. [8 Min.]/98 °C/reverse/Stufe 1 garen.

CHILI-NUDELN GAREN
5

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen und Chili-Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschließend in den Varoma-Behälter abgießen, dann zurück in den Topf geben und abgedeckt warm halten.

ANRICHTEN
6

Zitronengrashälften aus der Kokos-Gemüse-Soße nehmen. Soße mit den Chili-Nudeln vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Dann auf Teller verteilen, gerösteten Sesam und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen.

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