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Chilinudel-Pfanne in Kokos-Limetten-Soße
Chilinudel-Pfanne in Kokos-Limetten-Soße

Chilinudel-Pfanne in Kokos-Limetten-Soße

mit Champignons und Karotte

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chilinudeln

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Eier enthalten.)

150 g

Champignons

1 Stück

Karotte

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

20 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

rote Chilischote

5 g

Ingwerpaste

1 Stück

Limette, vegan

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3409 kJ
Energie (kcal)815 kcal
Fett38.8 g
davon gesättigte Fettsäuren22.5 g
Kohlenhydrate78.6 g
davon Zucker18.5 g
Eiweiß10.5 g
Salz2.9 g

Kochutensilien

Reibe
Sieb
Großer Topf
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Knoblauch abziehen.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 

Karotte nach Belieben schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Champignons in dünne Scheiben schneiden.

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

Chilinudeln garen
2

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen und kräftig salzen*.

Chilinudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

Chili (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Sesam rösten
3

In einer großen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten. Danach herausnehmen und beiseitestellen.

In der Pfanne Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen, Knoblauch dazu pressen, weiße Frühlingszwiebelringe und die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Ingwerpaste zufügen und alles ca. 1 Min. anbraten.

Gemüse braten
4

Karotten und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten.

Mit Sojasoße und Kokosmilch ablöschen. Limettenschale und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* unterrühren.

Pfanne mischen
5

Nudeln in die Gemüsepfanne geben, alles gut vermischen und mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nudeln auf Teller verteilen. Gerösteten Sesam, grünen Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) darüberstreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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