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Chilinudeln mit Pulled Portobello
Chilinudeln mit Pulled Portobello

Chilinudeln mit Pulled Portobello

dazu Ingwer-Knoblauch-Chili-Öl und Schwarzkümmel

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Schnell
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Erdnüsse
Sesamsamen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

Udon-Nudeln

3 Stück

Karotte

4 Stück

Portobello-Pilze

rote Spitzpaprika

2 Stück

Frühlingszwiebel

Frühlingszwiebel

Limette, gewachst

Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste

4 g

milder Chili-Mix

40 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

Sesamsamen

Teriyakisoße

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

Zucker

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3455 kJ
Energie (kcal)826 kcal
Fett28.6 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate107.5 g
davon Zucker27 g
Ballaststoffe10.4 g
Eiweiß22.5 g
Salz3.3 g
Potassium546 mg
Calcium9 mg
Iron0.5 mg

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Karotten schälen, längs halbieren und diagonal 0,5 cm breite Halbmonde schneiden.

Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Knoblauch abziehen. 

Portobello in feine Scheiben schneiden.

Chilinudeln garen
2

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Chili-Nudeln hinzufügen, Topf vom Herd nehmen und 6 – 8 Min. abgedeckt ziehen lassen. Zwischendurch einmal durchrühren, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.

Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.

Gemüse anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Weiße Frühlingszwiebelringe, Ingwerpaste, Karotten und Portobello 5 – 6 Min. anbraten. 

Chiliflocken zugeben, Knoblauch dazupressen und 1 weitere Min. anbraten. 

Soße vollenden
4

Pfanneninhalt mit Balsamicocreme, Agavendicksaft und Sojasoße ablöschen.

Chili-Nudeln unterheben und alles gut vermengen. Mit Pfeffer* abschmecken. 

Letzte Schritte
5

Erdnüsse in der Packung leicht zerstoßen.

Anrichten
6

Chili-Nudeln auf Teller verteilen und mit Erdnüssen und Schwarzkümmel toppen. Nach Belieben mit restlichen Chiliflocken toppen und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.

Guten Appetit!

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