Conchiglie in Pesto-Creme-Soße
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Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Thermomix
Family
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Extra schnell
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Conchiglie (vorgekocht)

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sellerie, Soja, Walnüsse, Eier, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

50 g

Babyspinat

1 Stück

Karotte

1 Stück

Schalotte

4 g

Knoblauch-Kräuter Mix

100 g

Frischecreme

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

50 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Basilikum

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

15 g

Olivenöl

150 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2509 kJ
Energie (kcal)600 kcal
Fett15.7 g
davon gesättigte Fettsäuren8.2 g
Kohlenhydrate69.5 g
davon Zucker8.4 g
Eiweiß20.6 g
Salz3.55 g

Kochutensilien

Thermomix
Großer Topf

Zubereitung

Zu Beginn
1

Schalotte abziehen und halbieren.

Karotte nach Belieben schälen und in grobe Stücke schneiden.

Karotte, Schalotte und Knoblauch-Kräuter-Mix in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für die Soße
2

15 g [15 g | 20 g] Olivenöl* in den Mixtopf zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

150 g [200 g | 250 g] Wasser* und Gemüsebrühe zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. 

Währenddessen fortfahren.

Pasta kochen
3

In einen großen Topf heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Topf von der Hitze nehmen und Pasta zugeben und ca. 4 Min. ziehen lassen, bis sie die gewünschte Bissfestigkeit haben. Anschließend Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Soße vollenden
4

Frischecreme und Tomatenpesto in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen Basilikumblätter in Streifen schneiden.

Fertigstellen
5

Babyspinat in den Topf zur Pasta geben.

Soße aus dem Mixtopf zugeben und vorsichtig vermischen. Pasta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Conchiglie auf Teller verteilen und etwas Olivenöl* darüber träufeln. Mit Basilikum und geriebenem Hartkäse toppen. 

Guten Appetit!