
Cremige Jägerpfanne mit veganen Filetstücken
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere vegane Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
vegane Filetstücke Hähnchen-Art
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Gewürzmischung Muskat
(Enthält Sellerie.)
8 g
Worcester Sauce
10 g
Petersilie glatt/Thymian
150 g
Basmatireis
100 g
Champignons
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
1 Stück
Karotte
250 g
Soja Kochcrème
(Enthält Soja.)
Was Du zu Hause haben solltest
400 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze Reichlich Wasser* im Wasserkocher. Basmatireis in einem Sieb mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* in einen kleinen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Basmatireis einrühren und für 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.

Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch abziehen. Karotte schälen, Enden entfernen, Karotte längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Thymian- und Petersilienblätter getrennt voneinander fein hacken.

Die Hälfte des Knoblauchs in eine große Schüssel pressen. Gewürzmischung „Hello Smokey Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und zu einer Marinade verrühren. Vegane Filetstücke hinzugeben, gut vermengen und kurz marinieren lassen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin die marinierten Filetstücke, Karotten, Zwiebelwürfel und Champignons für 4 – 5 Min. goldbraun anbraten. Restlichen Knoblauch dazupressen und für 1 weitere Min. anbraten.

Pfanneninhalt mit Sojasahne und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen. Gewürzmischung „Hello Muskat“, gehackten Thymian und Worcester Sauce hinzugeben, gut verrühren und alles für 3 – 4 Min. einkochen lassen, bis die Soße dickflüssig genug ist. Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken.

Reis mit einer Gabel auflockern und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis auf Teller verteilen, vegane Jägerpfanne daneben anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit!