Skip to main content
Cremige Petersilienwurzel-Porree-Suppe
Cremige Petersilienwurzel-Porree-Suppe

Cremige Petersilienwurzel-Porree-Suppe

mit gerösteten Kürbiskernen und Kräuter-Tortillas

Wusstest Du, dass Petersilienwurzel und Porree geschmacklich bestens harmonieren? Wir treten den Beweis an und geben dir ein Rezept, das zudem deine Laune hebt, falls die Frühlingssonne Dich diese Woche im Stich lassen sollte. Die knusprigen, selbst gemachten Kräuter-Tortillas runden die cremige Suppe dabei perfekt ab. Kürbiskerne geben der ballaststoffreichen Komposition den letzten Schliff.

Tags:
ballaststoffreich
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Thermomix kocht
Allergenen:
Milk
Hvede
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Petersilienwurzeln

1 Stück

Porree

½ Stück

Knoblauchzehe

20 g

Kürbiskerne

3 g

Kerbel

3 g

Petersilie

3 g

Schnittlauch

100 g

Schmand

(Enthält: Milk.)

2 Stück

Weizentortillas

(Enthält: Hvede.)

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Celery.)

Was Du zu Hause haben solltest

(Oliven-)Öl*

Salz

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2477 kJ
Energie (kcal)592 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker22 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiß20 g
Salz5 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, Backpapier, ein Backblech [und einen großen Topf].

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Porreeringe in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen. Petersilienwurzeln schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Blätter von Kerbel und Petersilie abzupfen. Schnittlauch in ca. 1 cm lange Röllchen schneiden.

KRÄUTERÖL ZUBEREITEN
2

Kerbel- und Petersilienblätter und Schnittlauchröllchen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

SUPPE KOCHEN
3

Knoblauch und Petersilienwurzelstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min. [4 Min.]/120 °C/Stufe 1 dünsten.

600 g [800 g] Wasser* und Gemüsebrühe zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma /Stufe 1 garen.

In der Zwischenzeit Tortilla-Wraps zubereiten.

FÜR DIE TORTILLAS
4

Tortilla-Wraps in Dreiecke schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Kürbiskerne lassen) und mit dem Kräuteröl bestreichen. Kürbiskerne ebenfalls auf dem Backblech verteilen und im Backofen für 6 – 8 Min. backen, bis die Tortillas knusprig und die Kürbiskerne geröstet sind.

SUPPE ANRICHTEN 2P
5

Für 2 Personen

Varoma absetzen. Gegarte Porreeringe und Schmand in den Mixtopf zugeben und 50 Sek./Stufe 5-7-9 schrittweise ansteigend pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 10 Sek./Stufe 5 vermengen.

Petersilienwurzel-Porree-Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen, Kräuter-Tortillas dazu servieren und genießen.

Guten Appetit!

SUPPE ANRICHTEN 4P
6

Für 4 Personen

Varoma absetzen und Schmand in den Mixtopf zugeben. 50 Sek./Stufe 5-7-9 schrittweise ansteigend pürieren und in einen großen Topf umfüllen. Gegarte Porreeringe, 150 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 50 Sek./Stufe 5-7-9 schrittweise ansteigend pürieren. Alles im großen Topf vermengen.

Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen und mit Kräuter-Tortillas genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche