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Cremige Zucchinisuppe mit Knoblauchbaguette
Cremige Zucchinisuppe mit Knoblauchbaguette

Cremige Zucchinisuppe mit Knoblauchbaguette

mit Pinienkernen und käsigem Knoblauchbaguette

Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Gerste
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

mehligk. Kartoffeln

8 g

Gemüsebrühe

150 g

Crème fraîche

1 Stück

Knoblauchzehe

2.5 g

Gewürzmischung Muskat

1 Stück

Steinofenbaguette

40 g

geriebener Hartkäse

10 g

Basilikum/Petersilie

50 g

geriebener Bergjausenkäse

10 g

Pinienkerne

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3836 kJ
Energie (kcal)917 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren25 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker14 g
Eiweiß31 g
Salz5 g

Kochutensilien

Schäler
großen Topf mit Deckel
Backblech
Pürierstab

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher. Währenddessen Zwiebel abziehen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 2 cm kleine Würfel schneiden.

Zwischendurch
2

Knoblauchzehe abziehen. Blätter von Petersilie und Basilikum abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Hartkäse und gehackte Petersilie in eine kleine Schüssel geben, Knoblauch hineinpressen und alles gut vermengen. Pinienkerne in einem großen Topf ohne Fettzugabe ca. 2 Min. rösten, bis diese leicht gebräunt sind, herausnehmen und beiseitestellen.

Suppe kochen
3

Im selben großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gehackte Zwiebel, Kartoffel- und Zucchiniwürfel 2 – 3 Min. anschwitzen. Zucchinigemüse mit 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver und der Gewürzmischung „Hello Muskat“ ablöschen und ca. 15 Min. mit aufgesetztem Deckel köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Brot aufbacken
4

Baguette in 1 – 2 cm dicke Scheiben aufschneiden und mit dem Hartkäse-Petersilien-Mix bestreuen. Brot auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 8 Min. knusprig aufbacken.

Suppe pürieren
5

Crème fraîche zu der Suppe geben, im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren. Danach nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Zucchinisuppe in Schüsseln füllen, mit Bergjausenkäse, Pinienkernen und gehacktem Basilikum toppen und zusammen mit Knoblauchbrot genießen. Guten Appetit!

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