Heute haben wir für Dich ein richtiges Wohlfühlrezept dabei, mit dem Du ganz einfach entspannen kannst. Dafür überbackst Du Deine Mini-Knödel, die sowieso pure Gemütlichkeit ausstrahlen, mit einer herzhaften Wirsing-Bergjausenkäse-Soße. Die meiste Arbeit übernimmt Dein Ofen. So bleibt Dir mehr Zeit für die wichtigen Dinge im Leben: Genießen und die Seele baumeln lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 ml
Schlagsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
100 g
geraspelter Bergkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Petersilie
5 g
Schnittlauch
250 g
Wirsing
5 g
Gewürzmischung
400 g
Mini-Klöße
(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Stück
Porree
1 Stück
Karotte
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne und 1 Auflaufform.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Strunk vom Wirsing entfernen, Wirsing in ca. 2 cm große Rauten schneiden.
Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Karotte schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Porree halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Mini-Klöße darin ca. 5 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind. Mini-Klöße in einer Auflaufform verteilen.
In der gleichen Pfanne EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten.
Wirsingrauten, Karotten und Lauch 1 – 2 Min. mitbraten. Dann mit Sahne und Gewürzmischung ablöschen und ca. 15 – 18 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
Die Hälfte des geraspelten Bergkäses und gehackte Petersilie in die Pfanne geben und alles miteinander verrühren.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Soße auf die Mini-Klöße geben, mit restlichem Käse bestreuen und ca. 10 – 12 Min. backen, bis der Käse verläuft.
Mini-Kloß-Auflauf auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen und restlicher Petersilie bestreuen und genießen.
Guten Appetit