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Cremiger Mini-Knödel-Auflauf
Cremiger Mini-Knödel-Auflauf

Cremiger Mini-Knödel-Auflauf

mit Wirsing, Petersilie und Bergjausenkäse

Heute haben wir für Dich ein richtiges Wohlfühlrezept dabei, mit dem Du ganz einfach entspannen kannst. Dafür überbackst Du Deine Mini-Knödel, die sowieso pure Gemütlichkeit ausstrahlen, mit einer herzhaften Wirsing-Bergjausenkäse-Soße. Die meiste Arbeit übernimmt Dein Ofen. So bleibt Dir mehr Zeit für die wichtigen Dinge im Leben: Genießen und die Seele baumeln lassen!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 ml

Schlagsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

100 g

geraspelter Bergkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Petersilie

5 g

Schnittlauch

250 g

Wirsing

5 g

Gewürzmischung

400 g

Mini-Klöße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Porree

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3686 kJ
Energie (kcal)881 kcal
Fett58 g
davon gesättigte Fettsäuren33 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker15 g
Eiweiß25 g
Salz3 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne und 1 Auflaufform.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Strunk vom Wirsing entfernen, Wirsing in ca. 2 cm große Rauten schneiden.

Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Karotte schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Porree halbieren und in feine Streifen schneiden.

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2

In einer großen Pfanne EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Mini-Klöße darin ca. 5 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind. Mini-Klöße in einer Auflaufform verteilen.

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3

In der gleichen Pfanne EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten.

Wirsingrauten, Karotten und Lauch 1 – 2 Min. mitbraten. Dann mit Sahne und Gewürzmischung ablöschen und ca. 15 – 18 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

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4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Sauce
5

Die Hälfte des geraspelten Bergkäses und gehackte Petersilie in die Pfanne geben und alles miteinander verrühren.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Soße auf die Mini-Klöße geben, mit restlichem Käse bestreuen und ca. 10 – 12 Min. backen, bis der Käse verläuft.

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6

Mini-Kloß-Auflauf auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen und restlicher Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit

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