Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 ml
Kochsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
100 g
geriebener Bergjausenkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
250 g
Wirsing
5 g
Gewürzmischung Muskat
(Enthält: Sellerie.)
400 g
Mini-Klöße
(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Stück
Karotte
100 g
Porree
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Eventuell Strunk vom Wirsing entfernen, dann Wirsing in ca. 2 cm große Rauten schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Karotte schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Lauch halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Miniklöße darin ca. 5 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind. Kartoffelklöße in einer kleinen Auflaufform verteilen.
In derselben Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Wirsingrauten, Karotten und Lauch 1 – 2 Min. mitbraten. Dann mit Sahne und Gewürzmischung ablöschen und ca. 15 – 18 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersileinblätter fein hacken.
Die Hälfte vom Bergkäse und Petersilie in die Pfanne geben und verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Soße auf die Miniklöße geben, mit restlichem Käse bestreuen und ca. 10 – 12 Min. backen, bis der Käse verläuft.
Auflauf auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!
Falls du deine Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtest, lasse sie dir doch beim Kräuter Zupfen oder Gemüse schnippeln helfen.