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Cremiger Mini-Knödel-Auflauf
Cremiger Mini-Knödel-Auflauf

Cremiger Mini-Knödel-Auflauf

mit Wirsing, Petersilie und Bergjausenkäse

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Tags:
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 ml

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

100 g

geriebener Bergjausenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

250 g

Wirsing

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält: Sellerie.)

400 g

Mini-Klöße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Karotte

100 g

Porree

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3182 kJ
Energie (kcal)761 kcal
Fett43.5 g
davon gesättigte Fettsäuren22.1 g
Kohlenhydrate64.3 g
davon Zucker15.5 g
Eiweiß25.9 g
Salz3.1 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Eventuell Strunk vom Wirsing entfernen, dann Wirsing in ca. 2 cm große Rauten schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Karotte schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Lauch halbieren und in feine Streifen schneiden.

KLÖSSE BRATEN
2

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Miniklöße darin ca. 5 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind. Kartoffelklöße in einer kleinen Auflaufform verteilen.

WIRSING BRATEN
3

In derselben Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Wirsingrauten, Karotten und Lauch 1 – 2 Min. mitbraten. Dann mit Sahne und Gewürzmischung ablöschen und ca. 15 – 18 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

IN DER ZWISCHENZEIT
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersileinblätter fein hacken.

Soße verfeinern
5

Die Hälfte vom Bergkäse und Petersilie in die Pfanne geben und verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Soße auf die Miniklöße geben, mit restlichem Käse bestreuen und ca. 10 – 12 Min. backen, bis der Käse verläuft.

Anrichten
6

Auflauf auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

MARCOS TIPPS FÜR KIDS
7

Falls du deine Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtest, lasse sie dir doch beim Kräuter Zupfen oder Gemüse schnippeln helfen.

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