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Dorade in Honig-Senf-Soße
Dorade in Honig-Senf-Soße

Dorade in Honig-Senf-Soße

dazu Brokkoliröschen und Kartoffelspalten

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Ohne Weizen
Family
High Protein
Low Carb
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Dorade

(Enthält: Fisch.)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

40 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

20 g

Blütenhonig

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2734 kJ
Energie (kcal)654 kcal
Fett34.4 g
davon gesättigte Fettsäuren12.1 g
Kohlenhydrate47.1 g
davon Zucker15.7 g
Ballaststoffe7.4 g
Eiweiß36.6 g
Salz2.5 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Sieb
Pot with Lid
Kleiner Topf
Plastikfolie
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Danach im Ofen ca. 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich und außen goldbraun sind. 

Für den Brokkoli
2

Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen.

Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen.

Brokkoliröschen ins kochende Wasser geben und 4 – 6 Min. gar kochen. Danach in ein Sieb abgießen und zum Warmhalten wieder in den Topf geben.

Für die Soße
3

Knoblauch und Schalotte abziehen und fein hacken.

Aus 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und dem mitgelieferten Gemüsebrühpulver eine Gemüsebrühe vorbereiten.

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

In einem kleinen Topf 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel darin 2 – 3 Min. anschwitzen. 

Soße vollenden
4

Topf kurz von der Hitze nehmen und mit vorbereiteter Gemüsebrühe, Schmand, Senf und Honig ablöschen.

Hitze reduzieren, Soße gut verrühren und wieder auf den Herd stellen.

Gehackte Kräuter einrühren und 2 Min. unter Rühren köcheln lassen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen oder warm halten. 

Dorade braten
5

Dorade rundum salzen* und pfeffern*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Doradenfilets mit der Haut nach unten 3 – 5 Min. darin braten, bis die Haut knusprig ist. Dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis die Doradenfilets durchgegart sind. 

Anrichten
6

Kartoffeln, Brokkoli auf Teller verteilen. Dorade daneben legen und die Soße darüber geben.

Guten Appetit!

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